Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Projeto] projeto até agora

#include <stdio.h>

    char** mapa;
    int linhas;
    int colunas;

void alocamapa(){
        mapa = malloc(sizeof(char*) * linhas);
    for(int i = 0; i < linhas; i ++){
     mapa[i] = malloc(sizeof(char) *(colunas+1));   
    }   
}

void liberamapa(){
     for(int i = 0; i < linhas; i ++){
        free(mapa[i]);
    }
    free(mapa);
}

void lemapa(){
    FILE* f;
    f = fopen("mapa.txt","r");
    if(f == 0){
        printf("Erro na leitura do mapa\n");
        exit(1);
    }
    fscanf(f, "%d %d", &linhas, &colunas);

    alocamapa();

    for(int i = 0; i < 5; i++){
        fscanf(f, "%s", mapa[i]);
    }
    fclose(f);
}

int main(){
    lemapa();

     for(int i = 0; i < 5; i++){
        printf("%s\n", mapa[i]);
    }

    liberamapa();
}
1 resposta
solução!

Oi, Natan, tudo bem?

Muito obrigado por compartilhar o seu código com os demais alunos e alunas, tenho certeza que vai ajudar as pessoas que estão estudando este mesmo conteúdo.

Continue mergulhando em tecnologia e se tiver dúvidas, conte com o fórum.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software