Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Projeto] Projeto Adivinha PLUS

Oi! me chamo Ariel, e hoje terminei o curso! eu gostaria de falar um erro que não achei solução, logo após o código.

<meta charset="UTF-8">

<h1> ADIVINHA PLUS! </h1>
por: piorandinho :)
<br>
<hr> </hr>

COLOQUE AQUI EMBAIXO O SEU CHUTE!
<br>
<br>

<input/>
<button>Teste sua sorte!</button>
<br>

<script> 

        function sorteia(){

            return Math.round(Math.random() * 10);

        }

     function sorteiaNumeros(quantidade) {

        var segredos = [];

        var numero = 1;

        while(numero <= quantidade) {

              var numeroAleatorio = sorteia();
              var achou = false;

              if (numeroAleatorio !== 0) {
                     for(var posicao = 0; posicao < segredos.length; posicao++) {

                           if(segredos[posicao] == numeroAleatorio){
                                achou = true;
                                break;
                           }

                     }

                     if (achou == false) {
                           segredos.push(numeroAleatorio);
                           numero++;
                     }
              }

        }

        return segredos;

    }





    var segredos = sorteiaNumeros(3);
    var input = document.querySelector("input");

        input.focus();

    function verifica(){

    var achou = false;

    for(var posicao = 0; posicao < segredos.length; posicao++) {

        if(input.value == segredos[posicao]) {

            alert("Você Acertou! Parabéns!!");
            achou = true;
            break;
        }
    }

    if(achou == false) {
        alert("Você errou, boa sorte na próxima!");
    }




        input.value = "";
        input.focus();
    }

    var button = document.querySelector("button");
    button.onclick = verifica;



</script>

O erro era o seguinte: na função "sorteiaNumeros();" estava ocorrendo um erro que não identifiquei, comparei com o código do Flávio(instrutor) e estava idêntico (ao meu olho, claro) e quando eu abria o arquivo no navegador, a página simplesmente não carregava, e abrindo com o código do Flávio, funcionava, e eu fiquei meio chateado por não conseguir de volta o código antigo para talvez alguém descobrir o que era, mas fazer o que, o aprendizado é assim mesmo! :) Adorei o Professor Flávio, muito carismático, dei várias risadas com a aula dele, e o curso também era excelente!

1 resposta
solução!

Olá Ariel, tudo bem? Parabéns por ter concluído o curso!

Eu acabei de testar seu código no meu computador e ele abriu normalmente no navegador. O que pode te ajudar a descobrir o que está acontecendo é abrir o DevTools do navegador pressionando F12 e verificando se há alguma mensagem de erro.

Que bom que você gostou do professor Flávio e do curso. Qualquer coisa estamos aqui. Abraços e bons estudos :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software