Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Projeto] Projeto 12

Boa noite!

Pessoal em relação ao projeto 12 fiz o seguinte código:

# Entradas do usuario
tipo_combustivel = input(""" Qual tipo de combustível você deseja abastecer?
D - Diesel
E - Etanol

""")

qtd_combustivel = float(input('Digite a quantidade em litros que você deseja: ')) # Variavel que determina a quantidade
vlr_etanol = 1.70 # variaveis que determinam o valor dos combustiveis
vlr_diesel = 2.00

    # Estruturas condicionais
if tipo_combustivel.upper() == 'E': # caso seja escolhido etanol para abastecer
    print('Combustível escolhido: Etanol')
    if qtd_combustivel <= 15: # se a quantidaded for menor ou igual a 15
        desc_Etanol = 0.02
        valor_Desc = (vlr_etanol * qtd_combustivel * desc_Etanol)
        valor_Pg = (vlr_etanol * qtd_combustivel - valor_Desc)
        print(f'Você abasteceu {qtd_combustivel}L e teve um desconto de R$ {valor_Desc}, o valor total a ser pago é.')
        print(f'Valor Total: R$ {valor_Pg:.2f}')

    elif qtd_combustivel > 15: # Se for maior que 15
        desc_Etanol = 0.04
        valor_Desc = (vlr_etanol * qtd_combustivel * desc_Etanol)
        valor_Pg = (vlr_etanol * qtd_combustivel - valor_Desc)
        print(f'Você abasteceu {qtd_combustivel}L e teve um desconto de R$ {valor_Desc}, o valor total a ser pago é.')
        print(f'Valor Total: R$ {valor_Pg:.2f}')


if tipo_combustivel.upper() == 'D': # caso seja escolhido diesel para abastecer
    print('Combustível escolhido: Diesel')
    if qtd_combustivel <= 15: # se a quantidaded for menor ou igual a 15
        desc_Diesel = 0.03
        valor_Desc = (vlr_etanol * qtd_combustivel * desc_Diesel)
        valor_Pg = (vlr_etanol * qtd_combustivel - valor_Desc)
        print(f'Você abasteceu {qtd_combustivel}L e teve um desconto de R$ {valor_Desc}, o valor total a ser pago é.')
        print(f'Valor Total: R$ {valor_Pg:.2f}')

    elif qtd_combustivel > 15: # Se for maior que 15
        desc_Diesel = 0.05
        valor_Desc = (vlr_etanol * qtd_combustivel * desc_Diesel)
        valor_Pg = (vlr_etanol * qtd_combustivel - valor_Desc)
        print(f'Você abasteceu {qtd_combustivel}L e teve um desconto de R$ {valor_Desc}, o valor total a ser pago é.')
        print(f'Valor Total: R$ {valor_Pg:.2f}')

Queria um pouco da opinião de vocês para saber se está de acordo com o solicitado e se estiver como melhorar, e deixar menos extenso e sem tantas redundâncias.

2 respostas

Olá, João! Tudo bem?

Parabéns pelo seu código! Você conseguiu implementar corretamente a lógica do problema proposto no projeto 12.

No seu código, você pode tentar reduzir redundâncias: Há muitas linhas de código repetidas para os casos de etanol e diesel. Podemos reduzir isso definindo as taxas de desconto uma vez e calculando o desconto e o valor total de pagamento de forma mais genérica.

Reforço que em casos de dúvidas, conte sempre com o fórum da comunidade Alura! Bons estudos!

Sucesso

Um grande abraço e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!
solução!

Victor, boa tarde!

Muito obrigado pelo elogio!

Vou procurar um pouco mais a fundo como posso reduzir as redundâncias e diminuir a quantidade de linhas.

Muito obrigado novamente ❤️