Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Projeto] Projetando console.log na tela.

Usei o exercício do tópico 7 do módulo "2. Condicionais e concatenação" para resolver o desafio proposto ao final do módulo.

A partir do exercício que foi resolvido, eu fiz algumas alterações para acrescentar os conhecimentos que adquiri ao estudar o módulo.

alert('PASSAGENS AEREAS')
let quantidadeMilhas = prompt('Qual sua quantidade de milhas?')
let valorDesconto;
if(quantidadeMilhas > 30000){
    valorDesconto = quantidadeMilhas * 0.20;
    console.log('As quantidades de milhas informadas foram: ' + `${quantidadeMilhas}` + ' milhas.')
    console.log('Baseado na quantidade de milhas, o desconto foi de: ' + `${valorDesconto}` + ' reais.')
    //exemplo: console.log(`${porcentagemDesconto}`)
}else{
    if(quantidadeMilhas > 5000){
    valorDesconto = quantidadeMilhas * 0.10;
    console.log('As quantidades de milhas informadas foram: ' + `${quantidadeMilhas}` + ' milhas.')
    console.log('Baseado na quantidade de milhas, o desconto foi de: ' + `${valorDesconto}` + ' reais.')
    }else{
        console.log('MILHAS INSUFICIENTE!') 
    }
}

Eu alterei a porcentagem para que ficasse em casas decimais e assim facilitasse o cálculo. Alguém teria alguma sugestão para melhoria do projeto? Caso encontrem algum erro, me avisem. Eu não me senti confiante para dizer que estou correto pois fiz várias alterações e é a minha primeira vez estudando essa linguagem.

1 resposta
solução!

Oi, Daniel! Tudo certinho?

Mandou super bem no seu código! Parabéns por estar praticando e aplicando seus novos conhecimentos.

Tenho algumas dicas para melhorar seu código, mas, no geral, está muito bom!

  • Tome cuidado com a indentação: no segundo if, por exemplo, as instruções não estão indentadas, e isso deixa o código mais denso e difícil de entender;
  • Em vez de utilizar um else e ter outro if dentro dele, uma opção bem legal é utilizar else if. Essa é uma prática super comum para aninhar condições diversas;
  • Aqui, vou dar um spoiler dos seus estudos, hehe. Percebe que as frases com console.log estão se repetindo duas vezes? Nesse caso, é super legal utilizar uma função.

Olha como o código pode ficar bonitão com essas dicas aplicadas:

alert('PASSAGENS AEREAS');
let quantidadeMilhas = prompt('Qual sua quantidade de milhas?');
let valorDesconto;

if (quantidadeMilhas > 30000) {
    valorDesconto = quantidadeMilhas * 0.20;
    exibirInformacoes();
} else if (quantidadeMilhas > 5000) {
    valorDesconto = quantidadeMilhas * 0.10;
    exibirInformacoes();
} else {
    console.log('MILHAS INSUFICIENTES!');
}

function exibirInformacoes() {
    console.log('As quantidades de milhas informadas foram: ' + `${quantidadeMilhas}` + ' milhas.');
    console.log('Baseado na quantidade de milhas, o desconto foi de: ' + `${valorDesconto}` + ' reais.');
}

Espero ter contribuído, Dani! Continue praticando.

Abração!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!