Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Projeto] Programa com a adição de calcular o aproveitamento do time de futebol

Fiz esse programa com a intenção de praticar e adicionar uma maneira de calcular também a porcentagem de aproveitamento de 'X' time de futebol.

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Futebol</title>
</head>
<body>
   <script>
        function pulaLinha() {
                document.write('<br><br>');
                document.write('<hr>');

        } 

        function retorna(texto){
                document.write('<big>' + texto + '</big>');
                pulaLinha();
        }

        var nomeTime = prompt('Qual o seu time?');
        var vitoria = parseInt(prompt('Quantas jogos o ' + nomeTime + ' time venceu?'));
        var empate = parseInt(prompt('Quantos jogos o ' + nomeTime + ' time empatou?'));
        var derrota = parseInt(prompt('Quantos jogos o ' + nomeTime + ' time perdeu?'));
        var pontos = (vitoria * 3) + empate;
        var jogos = vitoria + empate + derrota;
        var aproveitamento = pontos / (jogos * 3)*100;

        retorna(nomeTime + ' pontuou ' + pontos);
        retorna('O aproveitamento do ' + nomeTime + ' é de '+ Math.round(aproveitamento) +  '%');

   </script> 
</body>
</html>

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

2 respostas
solução!

Olá Raul, tudo bem?

Parabéns por praticar seus conhecimentos em JavaScript! É muito importante colocar em prática o que aprendemos para fixar o conteúdo.

O programa que você desenvolveu está muito bom! A adição do cálculo do aproveitamento do time de futebol foi uma ótima ideia.

Acredito que a única sugestão que eu teria seria para você arredondar o valor da porcentagem de aproveitamento. Você pode fazer isso utilizando a função Math.round().

Por exemplo:

var aproveitamento = Math.round((pontos / (jogos * 3)) * 100);

Assim, o valor da porcentagem será arredondado para o número inteiro mais próximo.

Bons estudos aqui na Alura!

Ah interessante, obrigado pela dica.