Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

[Projeto] [PROBLEMA] Aplicação baixada do repositório da Alura não compila.

Como comecei a ter alguns problemas de versão no computador, eu desinstalei tudo e reinstalei de novo.

Estou fazendo o curso “Flutter com Web API: evoluindo na integração da aplicação, apaguei tudo e seguindo as instruções do instrutor instalei as seguintes versões dos programas:

Android Studio: Android Studio Bumblebee | 2021.1.1 Patch 3

Flutter: Versão 3.02

Dart: Versão versão 2.17.3

Após fazer tudo isso, fui no repositório do curso e baixei a versão do projeto já pré-constuido que estava lá para iniciar o curso, conforme instruído na atividade 04 - “Preparando o ambiente: estrutura do projeto base”.

Tentei rodar a aplicação, e deu o seguinte erro:


Launching lib/main.dart on sdk gphone64 x86 64 in debug mode... Running Gradle task 'assembleDebug'...

FAILURE: Build failed with an exception.

  • What went wrong: Execution failed for task ':app:packageDebug'.

    A failure occurred while executing com.android.build.gradle.tasks.PackageAndroidArtifact$IncrementalSplitterRunnable com.android.ide.common.signing.KeytoolException: Failed to read key AndroidDebugKey from store "/Users/ataliba/.android/debug.keystore": Integrity check failed: java.security.NoSuchAlgorithmException: Algorithm HmacPBESHA256 not available

  • Try:

    Run with --stacktrace option to get the stack trace. Run with --info or --debug option to get more log output. Run with --scan to get full insights.

  • Get more help at https://help.gradle.org

BUILD FAILED in 11s Exception: Gradle task assembleDebug failed with exit code 1


O aplicativo se encontra no GitHub, em. https://github.com/Ataliba-bh/flutter_webapi_second_course-main

O que pode estar acontecendo?

3 respostas

Acho que esse cuso ta bem desatualizado, por isso dos erros, tá precisando de uma atualização...

Sim Estudante, está bem desatualizado, tendo que usar versões muito antigas de todos os aplicativos: Android Studio, Flutter, Dart e Java.

Mesmo com as versões indicadas por eles, estou sofrendo aqui para fazer funcionar :-(

Obrigado por sua observação.

solução!

Eu uso Mac, então voltei um backup de uma semana atrás que estava funcionando, vou continuar com ele e à medida que forem dando erros irei perguntando aos instrutores, o curso está mesmo muito desatualizado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software