1
resposta

[Projeto] Problema ao rodar no iOS

Estou com dois problemas: 0) Tentei solucionar o problema de avisos deprecated que aparecem após o npm install;

  1. Ignorando os warnings acima, ao rodar npm run start, me deparo com a mensagem abaixo: Imagem da tela do simulador do iPhone durante o problema em questão

Tentei fazer o upgrade do expo depois de deletar node_modules e arquivos lock na raiz do projeto, mas sem sucesso: o terminal não avança após limpeza do cache durante a execução de expo upgrade.

Rodei o npm audit fix e ele lista erros mencionando que Will install expo@48.0.19, which is a breaking change. Quando tento atualizar o expo via npm install --upgrade expo, ele diz que já está tudo atualizado.

tldr: não consigo rodar o projeto, porque o expo não é compativel.

RESOLVIDO parcialmente

Editei a versão do expo no package.json: de "expo": "~45.0.0", para "expo": "^48.0.0",. Em seguida, rodei o npm install. Funcionou, outros warnings apareceram, mas na tela do simulador.

1 resposta

Oi Lucas, tudo bem?

Pelo que entendi, você está enfrentando alguns problemas ao tentar rodar seu projeto React Native no iOS. É sempre frustrante quando nos deparamos com esses obstáculos, mas estou aqui para ajudar!

Pelo seu relato, você já tentou algumas soluções, como fazer o upgrade do Expo e editar a versão no package.json. É importante ressaltar que o processo de solução de problemas pode ser um pouco complexo, mas vamos tentar encontrar uma solução juntos.

Uma possível solução para o problema dos avisos "deprecated" após o "npm install" é verificar se você está utilizando as versões mais recentes das dependências do seu projeto. Muitas vezes, esses avisos são apenas alertas sobre funcionalidades que estão sendo descontinuadas, mas que ainda funcionam por enquanto. No entanto, é sempre bom manter seu projeto atualizado para evitar problemas futuros.

Quanto ao problema de não conseguir atualizar o Expo, pode ser que você já esteja utilizando a versão mais recente. Nesse caso, não é necessário fazer nada além do que você já fez. Se o terminal diz que está tudo atualizado, podemos considerar essa etapa como concluída.

Sobre os outros warnings que apareceram após a edição do package.json, é importante analisá-los com cuidado. Alguns warnings podem ser apenas informativos e não afetar o funcionamento do seu aplicativo. No entanto, se algum deles estiver relacionado a funcionalidades essenciais do Expo, é necessário investigar mais a fundo para encontrar uma solução.

Uma dica que posso te dar é buscar por soluções específicas para cada warning que aparece, porque não há um comando que resolva todos eles, sabe?

Espero que essas dicas possam te ajudar a resolver os problemas que você está enfrentando. Lembre-se de que o processo de desenvolvimento pode ser desafiador, mas cada obstáculo superado é uma oportunidade de aprendizado.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software