Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Projeto] Primeira etapa

Passo aqui para elogiar mais uma vez a organização do curso, de como são divididas as aulas e de como está sendo prazeroso estudar por aqui. Comecei esse final de semana, então ainda estou nos primórdios, e a meta é evoluir de pouco em pouco mesmo, sem desprezar os pequenos começos.

let xBolinha = 300;
let yBolinha = 200;
let dBolinha = 20;

let velocidadexBolinha = 6;
let velocidadeyBolinha = 6;

let raio = dBolinha/2;

function setup() {
  createCanvas(600, 400);
}

function draw() {
  background(0);
  mostrabolinha()
  velocidadedabolinha()
  verificacolisao()
  }

function mostrabolinha(){
  circle(xBolinha,yBolinha,dBolinha);
}

function velocidadedabolinha(){
  xBolinha += velocidadexBolinha;
  yBolinha += velocidadeyBolinha;
}

function verificacolisao(){
  if(xBolinha + raio > width || xBolinha - raio < 0){
    velocidadexBolinha *=-1
  }
    if(yBolinha + raio > height || yBolinha - raio <0){
    velocidadeyBolinha *=-1
  }
}
1 resposta
solução!

Oi, Lucas! Tudo bem?

Excelente código! Meus parabéns pelo desempenho, espero que esteja gostando do curso! Os contatos iniciais e a aplicação prática do que estamos aprendendo é fundamental para consolidarmos os conhecimentos adquiridos e formarmos uma base sólida de aprendizado.

Caso tenha ficado alguma dúvida em relação ao conteúdo do curso, fique a vontade para expor, estou à disposição para ajudar.

Um forte abraço e bons estudos!

Caso este post tenha te ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓