1
resposta

[Projeto] Praticando

//Crie uma variável contendo uma frase. Em seguida, exiba no console o comprimento da frase e a mesma frase com letras maiúsculas.
const frase = "Este curso está bem legal!!";
console.log(frase.length)
console.log(frase.toLocaleUpperCase())

//Declare duas variáveis, uma inicializada com valor null e outra que não recebe atribuição (resultando em undefined). 
//Exiba os valores no console.
const varNADA = null;
let nada;
console.log(varNADA)
console.log(nada)

//Crie 3 variáveis de tipos diferentes, utilize template strings para combinar os diferentes tipos de dados (number, string, boolean) 
//em uma única string e exiba o resultado no console.
const idade = 25;
const nome = "Vitória";
const decisao = true;
console.log(`É verdade que a idada da ${nome} é igual à ${idade} anos? ${decisao}`)

//Crie uma variável numérica e uma string. Faça a conversão da variável numérica para string e da string para número.
// Exiba os tipos de dados resultantes no console.
const numero = 345;
const palavra = "543";

const converteNum = Number(palavra);
const convertePalavra = String(numero);

console.log(converteNum)
console.log(convertePalavra)

//Crie uma variável com uma string e utilize métodos de manipulação de strings, 
//como toUpperCase, toLowerCase, slice ou outros, para modificar a string original. Exiba os resultados finais no console.

const modifica = "Ana Banana"
console.log(modifica.toUpperCase())
console.log(modifica.toLowerCase())
console.log(modifica.slice(7,))
1 resposta

Oi, Vitória, tudo bem?

Parabéns pelo resultado e obrigado por compartilhar no fórum e contribuir com a comunidade!

Continue mergulhando em tecnologia e se tiver dúvidas, conte com o fórum.

Abraços e bons estudos!