1
resposta

[Projeto] PRÁTICA COM ATIVIDADES: RESPOSTA;

Mais uma lista de desafios concluída :) (como sempre, aceito qualquer ajuda com relação ao meu código <3 )

//ATIVIDADE 1

const pessoa = {
    nome: 'Saturn',
    idade: 18,
    solteiro: false,
    hobbies: ['jogar videogames', 'ler', 'academia', 'viajar']
};

function mostrarInfoPessoa(pessoa) {
    return `Nome: ${pessoa.nome} \n` +
    `Idade: ${pessoa.idade} \n` +
    `Solteiro? ${pessoa.solteiro} \n` +
    `Hobbies: ${pessoa.hobbies} \n` +
    `Endereço: Rua ${pessoa.endereco.rua}, ${pessoa.endereco.cidade} - ${pessoa.endereco.estado}`
};

// console.log(mostrarInfoPessoa(pessoa)); //saída: 

// Nome: Saturn 
// Idade: 18 
// Solteiro? false 
// Hobbies: jogar videogames,ler,academia,viajar

//ATIVIDADE 2

//adicionando endereço ao nosso objeto "pessoa" 
pessoa.endereco = {
    rua: 'José Emilio Cabral',
    cidade: 'Santa Paulina',
    estado: 'Maranhão'
}

console.log(mostrarInfoPessoa(pessoa)); //saída: 

// Nome: Saturn 
// Idade: 18
// Solteiro? false
// Hobbies: jogar videogames,ler,academia,viajar
// Endereço: Rua José Emilio Cabral, Santa Paulina - Maranhão

//ATIVIDADE 3

const pessoas = [
    { nome: 'Lucas', idade: 23, cidade: 'São Paulo' },
    { nome: 'Juciara', idade: 30, cidade: 'São José' },
    { nome: 'Carlos', idade: 29, cidade: 'São José' }
]

//criando a função que exibe as informações de cada uma das pessoas na lista de objetos "pessoas". 
function mostrarListaPessoas(arr) {
    arr.forEach((pessoa) => {
        console.log(`Nome: ${pessoa.nome}, Idade: ${pessoa.idade}, Cidade: ${pessoa.cidade}`);
    })
}

mostrarListaPessoas(pessoas); //saída:

// Nome: Lucas, Idade: 23, Cidade: São Paulo
// Nome: Juciara, Idade: 30, Cidade: São José
// Nome: Carlos, Idade: 29, Cidade: Florianópolis

pessoas.push({ nome: 'João', idade: 42, cidade: 'Itapipocas' }); //aqui estamos adicionando um novo objeto(pessoa) ao nosso array de objetos(pessoas)

mostrarListaPessoas(pessoas); //saída:

// Nome: Lucas, Idade: 23, Cidade: São Paulo
// Nome: Juciara, Idade: 30, Cidade: São José
// Nome: Carlos, Idade: 29, Cidade: Florianópolis
// Nome: João, Idade: 42, Cidade: Itapipocas <= atualizado!

function filtrarPorCidade(arr, cidade) {
    return arr.filter((pessoa) => pessoa.cidade === cidade)
}

console.log(filtrarPorCidade(pessoas, 'São José')); //saída: 

// [
//     { nome: 'Juciara', idade: 30, cidade: 'São José' },
//     { nome: 'Carlos', idade: 29, cidade: 'São José' }
//   ]

//ATIVIDADE 4

//declarando o nosso objeto "calculadora" com as funções soma, subtracao, divisao e multiplicacao
const calculadora = {
    soma: function(numA, numB) {
        return numA + numB
    },
    subtracao: function(numA, numB) {
        return numA - numB
    },
    multiplicacao: function(numA, numB) {
        return numA * numB
    },
    divisao: function(numA, numB) {
        if(numA === 0 || numB === 0) {
            return `Não é possível dividir por 0`
        } else {
            return numA / numB
        }
    }
}

console.log(calculadora.subtracao(8, 4)); //saída: 4
console.log(calculadora.divisao(8, 4)); //saída: 2
console.log(calculadora.multiplicacao(8, 4)); //saída: 32
console.log(calculadora.soma(8, 4)); //saída: 12

console.log(calculadora.divisao(8, 0)); //saída: Não é possível dividir por 0

//adicionando uma nova operacao à nossa calculadora
calculadora.media = function(num) {
    const soma = num.reduce((total, numero) => total + numero, 0)
    return soma / num.length
}

console.log(calculadora.media([3, 4, 8])); //saída: 5

//ATIVIDADE 5

const contaBancaria = {
    titular: 'Marcos Da Silva',
    saldo: 1350,
    depositar: function(valor) {
        this.saldo += valor
    },
    sacar: function(valor) {
        if(this.saldo >= valor) {
            this.saldo -= valor
        } else {
            console.log('Saldo insuficiente')
        }   
    }
}

const cliente = {
    nome: 'José Da Siva',
    conta: contaBancaria
}

function mostrarSaldo(cliente) {
    console.log(`Nome do cliente: ${cliente.nome}`);
    console.log(`Saldo da conta: ${cliente.conta.saldo}`);
}

console.log(mostrarSaldo(cliente)); //saída:
// Nome do cliente: José Da Siva
// Saldo da conta: 1350

cliente.conta.depositar(150);
cliente.conta.sacar(500);

console.log(mostrarSaldo(cliente)) //saída:
// Nome do cliente: José Da Siva
// Saldo da conta: 1000 <- atualizado!

//FIM 
1 resposta

Oi, dev! Como vai?

Ótimo código, parabéns! Obrigada por compartilhá-lo com o fórum do curso, tenho certeza que ajudará muitos colegas que possam estar sentindo dúvidas! Caso tenha ficado alguma dúvida em relação a algum conteúdo do curso ou atividade, fique a vontade para expor, estou à disposição e ficarei super feliz em poder ajudar!

Um forte abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software