1
resposta

[Projeto] PRÁTICA COM ATIVIDADES: RESPOSTA;

Eis aqui mais uma resposta da lista de exercícios propostos :)

//ATIVIDADE 1

//declarando o objeto "livro"
const livro = {
    titulo: 'The Witcher - A espada do Destino',
    volume: 2,
    autor: 'Andrzej Sapkowski',
    nacionalidade: 'Polonesa', 
    anoPublicacao: 1992,
    genero: 'Fantasia'
}

console.log(
    `Meu livro favorito é ${livro.titulo}, pertence ao gênero chamado ${livro.genero}, foi publicado por ${livro.autor}
de nacionalidade ${livro.nacionalidade} e foi publicado em ${livro.anoPublicacao}, fazendo sucesso muito tempo após seu lançamento.`
);

//saída: Meu livro favorito é The Witcher - A espada do Destino, pertence ao gênero chamado Fantasia, foi publicado por Andrzej Sapkowski
//de nacionalidade polonesa e foi publicado em 1992, fazendo sucesso muito tempo após seu lançamento.

//ATIVIDADE 2

//declarando a variável com o ano atual.
const anoAtual = new Date().getFullYear();

//obs: usarei o mesmo obj declarado na atividade 1

//declarando a nova chave com a nova informação dentro do objeto "livro" 
livro.idadePublicacao = anoAtual - livro.anoPublicacao;

//declarando a variavel "mostrarDetalhes"
const mostrarDetalhes = "Detalhes do Livro:\n" +
"Título: " + livro.titulo + "\n" +
"Autor: " + livro.autor + "\n" +
"Ano de Publicação: " + livro.anoPublicacao + "\n" +
"Gênero: " + livro.genero + "\n" +
"Idade de Publicação: " + livro.idadePublicacao + " anos";

console.log(mostrarDetalhes); 
//saída: 
// Detalhes do Livro:
// Título: The Witcher - A espada do Destino
// Autor: Andrzej Sapkowski
// Ano de Publicação: 1992
// Gênero: Fantasia
// Idade de Publicação: 32 anos

//ATIVIDADE 3

//utilizando de "[]" para exibir no terminal algumas informações do nosso livro.
console.log(livro['autor']) //saída: Andrzej Sapkowski
console.log(livro['genero']) //saída: Fantasia
console.log(livro['nacionalidade']) //saída: Polonesa
console.log(livro['titulo']) //saída: The Witcher - A espada do Destino
//etc

//ATIVIDADE 4

//declarando objeto com um novo livro
const livroDeNovo = {
    titulo: 'As Aventuras de Pinóquio',
    autor: 'Carlo Collodi',
    anoPublicacao: 1883,
    genero: 'Romance, Fantasia',
    idadePublicacao: anoAtual - 1883 + ' anos', 
    avaliacao: null
};

//declarando a variável de avaliação
const avaliacaoP = `O livro "${livroDeNovo.titulo}" é um livro cheio de vida e pode nos ensinar muito com seu enredo de fácil entendimento`;

//fazendo a verificação da avaliação do nosso livro
if (livroDeNovo.avaliacao == null) {
    livroDeNovo.avaliacao = avaliacaoP;
} else {
    console.log('Este livro já contém uma avaliação');
}

console.log(livroDeNovo); //saída: ...'O livro "As Aventuras de Pinóquio" é um livro cheio de vida e pode nos ensinar muito com seu enredo de fácil entendimento'

//ATIVIDADE 5

const outroLivro = {
    titulo: 'Essencialismo',
    autor: 'Greg McKeown',
    anoPublicacao: '2014',
    genero: 'Autoajuda'
}

outroLivro.genero = 'Aventura'

console.log(outroLivro.genero); //saída: Aventura

//ATIVIDADE 6

const outroOutroLivro = {
    titulo: 'Dracula',
    autor: 'Bram Stoker',
    anoPublicacao: 1897,
    genero: 'Terror',
    avaliacao: 'Não li ainda :)'
}

delete outroOutroLivro.avaliacao;

console.log(outroOutroLivro); // a saída foi como esperada, retornou o mesmo objeto, porém sem a chave "avaliacao"(nem o seu valor correspondente)

//FIM
1 resposta

Olá, Saturn! Como vai?

Pelo que observei, você implementou corretamente as atividades propostas no desafio. Então meus parabéns pelo empenho e por compartilhar a sua solução aqui no fórum, sei que ela poderá ajudar outros alunos que estiverem um pouco perdidos nesse desafios.

Continue mergulhando em tecnologia e se tiver dúvidas, conte com o fórum.

Abraços e bons estudos!