1
resposta

[Projeto] PRÁTICA COM ATIVIDADES: RESPOSTA;

Aqui está mais uma listinha de exercícios propostos, e concluídos :) (aceito qualquer sugestão de formas a melhorar o código)

//EXERCÍCIO 1

const numeros = [10, 20, 30, 50, 60];
const strings = ['Carro', 'Moto', 'Ônibus', 'Avião'];
const bool = [true];

function concatenarArrays(...arr) {
    return [].concat(...arr)
}


//para ter certeza de que as arrays originais não foram alteradas
console.log(numeros); // saída: [ 10, 20, 30, 50, 60 ]
console.log(strings); //saída: [ 'Carro', 'Moto', 'Ônibus', 'Avião' ]
console.log(bool); //saída: [ true ]; 

console.log(concatenarArrays(numeros, strings, bool)); //saída: [10, 20, 30, 50, 60, 'Carro', 'Moto', 'Ônibus', 'Avião', true]

//EXERCÍCIO 2

const valores = [10, 40, 50, 60];

const valoresReduzidos = valores.reduce((acum, valor) => valor + acum, 0);

console.log(valoresReduzidos); //saída: 160

//EXERCÍCIO 3

const coresLista1 = ['Vermelho', 'Verde', 'Azul', 'Amarelo', 'Vermelho'];

const coresLista2 = ['Laranja', 'Verde', 'Roxo', 'Azul'];

function unirListas(...arr) {
    const listaUnificada = [].concat(...arr);
    const listaFinal = [...new Set(listaUnificada)];
    return listaFinal;
}

console.log(unirListas(coresLista1, coresLista2)) //saída: [ 'Vermelho', 'Verde', 'Azul', 'Amarelo', 'Laranja', 'Roxo' ]

//EXERCÍCIOS 4

const numerosImparesEpares = [1, 2 , 3, 4, 5, 6, 7];

function numerosParesOnly(arr) {
    return arr.filter((num) => num % 2 === 0)
}

console.log(numerosParesOnly(numerosImparesEpares)); //saída: [ 2, 4, 6 ]

//EXERCÍCIO 5

const numerosGerais = [1, 5, 10, 15, 20, 24, 27];

function filtraNumeros(arr) {
    return arr.filter((num) => num % 3 == 0 && num >= 5)
}

console.log(filtraNumeros(numerosGerais)); //saída: [ 15, 24, 27 ]

//EXERCÍCIO 6

const num = [10, 20, 50, 60, 80];

function reduzirArrayNum(arr) {
    return arr.reduce((acum, number) => acum + number, 0);
}

console.log(reduzirArrayNum(num)); //saída: 220
1 resposta

Oi, Saturn! Como vai?

Parabéns pela dedicação em resolver os exercícios propostos, ótimos códigos, estão bastante limpos e eficientes! Caso tenha ficado alguma dúvida em relação ao curso ou atividade, sinta-se à vontade em comunicar, estou à disposição e ficarei super feliz em poder ajudar!

Um forte abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software