1
resposta

[Projeto] PRÁTICA COM ATIVIDADES: RESPOSTA;

Esta é a minha resolução para os desafios com arrays, no geral foi tudo muito bem, nada que um pouco de lógica e reflexão não solucionem, no entanto, encontrei uma dificuldade grande para fazer o exercício 5, acredito que por conta da estrutura de repetição "for()", mas com um pouco mais de prática acredito que dê tudo certo :)

//EXERCÍCIO 1

const arrayNomes = ['João', 'Alves', 'Michael'];
const arrayOutrosNomes = ['Marcos', 'André', 'Vinicius'];

const arrayconcatenada = (array1, array2) => array1.concat(array2); //com função arrow

console.log(arrayconcatenada(arrayNomes, arrayOutrosNomes)); //saída: [ 'João', 'Alves', 'Michael', 'Marcos', 'André', 'Vinicius' ]

//EXERCÍCIO 2

const numeros = [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10];
const parteNumeros = numeros.slice(2, 7)

console.log(parteNumeros); //saída: [ 3, 4, 5, 6, 7 ]

//EXERCÍCIO 3 

const frutas = ['Maçã', 'Banana', 'Laranja', 'Limão', 'Abacaxi'];

frutas.splice(2, 2, 'Kiwi', 'Pêssego');
console.log(frutas);

//EXERCÍCIO 4

const menuPrincipal = ['Risoto de Salmão', 'Fettuccine com Filé Mignon', 'Macarrão à Carbonara'];
const menuDeSobremesas = ['Petit Gateau', 'Pudimzasso', 'Brownnie com Sorvete'];

const cardapioCompleto = menuPrincipal.concat(menuDeSobremesas);
console.log(cardapioCompleto); //saída: ['Risoto de Salmão', 'Fettuccine com Filé Mignon', 'Macarrão à Carbonara', 'Petit Gateau', 'Pudimzasso', 'Brownnie com Sorvete']

//EXERCÍCIO 5

let matriz = [];
let valorInicial = 1;

for (let i = 0; i < 3; i++) {
    let linha = [];
    for(let j = 0; j < 3; j++) {
        linha.push(valorInicial++);
    }
    matriz.push(linha);
}

matriz.forEach(row => console.log(row)); // precisei copiar esta parte do código.

//ATIVIDADE 6

console.log(matriz[1][2]); //saída: 6

//ATIVIDADE 7

matriz[2].splice(1, 1, 15);
matriz.forEach(row => console.log(row)); 
1 resposta

Oi, como vai você? Espero que esteja bem!

Fico feliz em ver que se empenhou no projeto, é isso aí! Continue se dedicando aos estudos e colocando em prática seus aprendizados.

Caso tenha dúvidas, fico à disposição.

Abraços e bons estudos!