1
resposta

[Projeto] Pratica classe Produto utilizando construtor

package exercicios.exerProduto;

import java.util.ArrayList;
import java.util.Locale;
import java.util.Scanner;

public class PrincipalProduto {
    public static void main(String[] args) {
        Scanner digite = new Scanner(System.in);
        digite.useLocale(Locale.US);
        ArrayList<Produto> produtos = new ArrayList<>();

        System.out.println("Digite a quantidade de produtos: ");
        int quantidadeProdutos = digite.nextInt();
        digite.nextLine(); // Limpar o buffer do scanner

        for (int i = 0; i < quantidadeProdutos; i++) {
            Produto produto = new Produto("sal",7.1,1 );
            System.out.println("Digite o nome do produto " + (i + 1) + ": ");
            produto.setNome(digite.nextLine());
            System.out.println("Digite o preço do produto " + (i + 1) + ": ");
            double preco = digite.nextDouble();
            produto.setPreco(preco);
            System.out.println("Digite a quantidade do produto " + (i + 1) + ": ");
            int quantidade = digite.nextInt();
            produto.setQuantidade(quantidade);
            digite.nextLine(); // Limpar o buffer do scanner após o nextInt()
            produtos.add(produto);
        }
        ProdutoPerecivel produtoPerecivel = new ProdutoPerecivel("goiaba",7.8,2);
        System.out.println();
        System.out.println("Produtos pereciveis: " + produtoPerecivel);
        System.out.println();

        System.out.println("Quantidade de produtos na lista: " + produtos.size());
        System.out.println("Primeiro produto da lista: " + produtos.get(0));
        System.out.println("Lista de produtos: ");
        for (Produto produto : produtos) {
            System.out.println(produto);
        }
    }
}


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

package exercicios.exerProduto;

import java.util.ArrayList;

class Produto {
    private String nome;
    private double preco;
    private int quantidade;


    public Produto(String nome, double preco, int quantidade) {
        this.nome = nome;
        this.preco = preco;
        this.quantidade = quantidade;
    }

    public String getNome() {
        return nome;
    }

    public void setNome(String nome) {
        this.nome = nome;
    }

    public double getPreco() {
        return preco;
    }

    public void setPreco(double preco) {
        this.preco = preco;
    }

    public int getQuantidade() {
        return quantidade;
    }

    public void setQuantidade(int quantidade) {
        this.quantidade = quantidade;
    }

    @Override
    public String toString() {
        return "Nome do produto: " + nome + ", Preço: " + preco + " Reais, Quantidade: " + quantidade;
    }
}
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
package exercicios.exerProduto;

public class ProdutoPerecivel extends Produto{
 private int dataValidade;


    public ProdutoPerecivel(String nome, double preco, int quantidade) {
        super(nome, preco, quantidade);
    }

    public int getDataValidade() {
        return dataValidade;
    }

    public void setDataValidade(int dataValidade) {
        this.dataValidade = dataValidade;
    }
}

1 resposta

Oi, Agster! Tudo bem?

Excelente código, parabéns pelo projeto! Espero que esteja gostando do curso! Colocar em execução as atividades propostas pelo professor em aula é uma prática muito importante para internalizarmos o conteúdo. Caso tenha ficado alguma dúvida em relação ao curso ou atividade, sinta-se à vontade em comunicar, estou à disposição e ficarei super feliz em poder ajudar!

Um forte abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software