1
resposta

[Projeto] prática

Criar uma função que exibe "Olá, mundo!" no console.

function exibirOla() {
  console.log("Olá, mundo!");
}

exibirOla();

Criar uma função que recebe um nome como parâmetro e exibe "Olá, [nome]!" no console.

function exibirOlaNome(nome) {
  console.log(`Olá, ${nome}!`);
}

exibirOlaNome("Alice");

Criar uma função que recebe um número como parâmetro e retorna o dobro desse número.

function calcularDobro(numero) {
  return numero * 2;
}

let resultadoDobro = calcularDobro(5);
console.log(resultadoDobro);

Criar uma função que recebe três números como parâmetros e retorna a média deles.
function calcularMedia(a, b, c) {
  return (a + b + c) / 3;
}

let media = calcularMedia(4, 7, 10);
console.log(media);

Criar uma função que recebe dois números como parâmetros e retorna o maior deles.
function encontrarMaior(a, b) {
  return a > b ? a : b;
}

let maiorNumero = encontrarMaior(15, 9);
console.log(maiorNumero);

Criar uma função que recebe um número como parâmetro e retorna o resultado da multiplicação desse número por ele mesmo.
function quadrado(numero) {
  return numero * numero;
}

let resultado = quadrado(2);
console.log(resultado); 
1 resposta

Oi, Mateus! Como vai?

Excelente código, parabéns pelo projeto! Espero que esteja gostando do curso! Colocar em execução as atividades propostas pelo professor em aula é uma prática muito importante para internalizarmos o conteúdo. Caso tenha ficado alguma dúvida em relação ao curso ou atividade, sinta-se à vontade em comunicar, estou à disposição e ficarei super feliz em poder ajudar!

Um forte abraço e bons estudos!