1
resposta

[Projeto] Potencia utilizando ponteiro

#include <stdio.h>



void potencia(int* base, int* expoente, int* resultado)
{
    for ( int i = 0; i < (*expoente); i++)
    {
        (*resultado) *= (*base);
    }
    
    
}


int main()
{
    int base;
    int expoente;
    int resultado = 1;

    printf("\nDigite a base: ");
    scanf ("%d", &base);
    
    printf("Digite o expoente: ");
    scanf("%d", &expoente);

    potencia(&base, &expoente, &resultado);
    printf("%d ^ %d = %d\n\n", base, expoente, resultado);
}
1 resposta

Oii Matheus.

Fico feliz que esteja compartilhando o seu desenvolvimento nos estudos. Caso queira verificar a proposta de código feita pelo instrutor para a resolução da atividade, basta acessar a aula e clicar no botão "Ver opinião do instrutor".

Conte com o apoio do Fórum na sua jornada. Fico à disposição. Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software