Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Projeto pessoal

Bom dia, Estou tentanto criar um atendente virtual para praticar.

Objetivo é obter Nome, Endereço e Profissão de inputs do usuário.

Ocorre que eu preciso dar opções ao usuário, que deverá selecionar o número relativo a opção de 'situação profissional'. Só que na hora de imprimir a lista de dados do usuário, o que sai impresso na profissão é o número escolhido e não a string "carteira assinada".

Eu também gostaria de retirar aquele monte de IFs ali.

dados = []

nome = input(print("Nome: "))
endereco = input(print("Endereço completo: "))
profissao = input(print("Escolha o número relativo a situação profissional: "
    "1. Carteira assinada", 
    "2. Autonomo", 
    "3. Desempregado, sem seguro desemprego",
    "4. Desempregado, recebendo seg. desemprego",
    "5. Beneficiário do INSS"
))
if profissao == 1:
    dados.append("Carteira Assinada")
if profissao == 2:
    dados.append("Autonomo")
if profissao == 3:
    dados.append("Desempregado, sem seguro desemprego")
if profissao == 4:
    dados.append("Desempregado, recebendo seg. desemprego")
if profissao == 5:
    dados.append("Beneficiário do INSS")


dados.append(nome + endereco + profissao)
print(dados)

Aguardo orientação

1 resposta
solução!

Olá Raphael Eu dei uma arrumada no seu código

dados = []


# Para diminuir os IFs é interessante você já fazer uma lista !
# e se notar também , eu iniciei a lista com "none" , pois a lista começa com o número zero
# então caso o usuário aperte zero , vai ficar como none!


listaprofissao = ["none","Carteira assinada","Autonomo","Desempregado, sem seguro desemprego","Desempregado, recebendo seg. desemprego","Beneficiário do INSS"]


nome = input("Digite seu nome")

endereco = input("Digite seu endereçõ completo")


# é interessante você colocar em inteiro para o python entender qual o número acessar na lista
profissao = int(input("Escolha o número relativo a situação profissional:1. Carteira assinada \n2. Autonomo \n3. Desempregado, sem seguro desemprego \n4. Desempregado, recebendo seg. desemprego \n5. Beneficiário do INSS\n"))


# Para adicionar varios itens a uma lista , usamos o atributo .extend e não o .append
# E colocamos entre Parênteses e Colchetes


dados.extend([nome,endereco,listaprofissao[profissao]])

print(dados)

E mais um dica , quando fazemos um input , não tem necessidade do print! Exemplo: input("Digite seu nome")

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software