1
resposta

[Projeto] Parâmetros

COM PARÂMETRO

# Primeiro: Receber a idade do usuário
idade = input("Qual a sua idade?")
# Segundo: Criar a função chamada verifica_se_pode_dirigir
def verifica_se_pode_dirigir(idade):
    # Terceiro: Na função criar um if else que exiba mensagem se pode ou não dirigir
    if int(idade) >= 18:
        print("Você pode dirigir.")
    else:
        print("Você não pode dirigir.")
# Quarto:Executar a função criada para a validação de idade
verifica_se_pode_dirigir(idade)

SEM PARÂMETRO

# Primeiro: Criar a função chamada verifica_se_pode_dirigir
def verifica_se_pode_dirigir():
    idade = input("Qual a sua idade?")
    # Segundo: Na função criar um if else que exiba mensagem se pode ou não dirigir
    if int(idade) >= 18:
        print("Você pode dirigir.")
    else:
        print("Você não pode dirigir.")
# Terceiro: Executar a função criada para a validação de idade
verifica_se_pode_dirigir()**
1 resposta

Olá Thiago, tudo bem com você?

Obrigado por compartilhar sua solução conosco na comunidade do Fórum Alura. Percebi em seu código o uso de comentários e isso é muito útil para quando futuramente formos efetuar a leitura do código, nos recordarmos qual o objetivo de determinada instrução.

Continue praticando e não hesite em voltar ao fórum para continuar aprendendo e interagindo com a comunidade.

Abraços e bons estudos!