1
resposta

[Projeto] Outras Strings

Tenho observado que o melhor jeito de aprender é a prática, então busquei alguma inspiração na internet.

Abaixo alguns exemplos que pratiquei e modifiquei:

1- Descobrir e qual caractere se inicia uma palavra: .find

txt = "Meu nome é: Fernando!"

x = txt.find("Fernando")

print(x)

2- Para unir itens dentro de uma string: .join

O simbolo ! será o caractere que ficará na junção dos itens, caso não queria nenhum caractere você deve deixar o espaço referente apenas com as aspas ''.

exemplo = ('Fernando' , 'Alura')
x = '!'.join(exemplo)
print(x)

Agora é só usar a criatividade com outros exemplos e tipos de string.

1 resposta

Oi, Fernando, tudo bem?

Muito obrigado por compartilhar essas informações com os demais alunos e alunas do fórum. Tenho certeza que é um excelente complemento aos estudos de todas as pessoas que estão aprendendo esse mesmo conteúdo.

Continue mergulhando em tecnologia e se tiver dúvidas, conte com o fórum.

Abraços!