Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Projeto] Orientação ao objetos

Criando classe Filme

public class Filme {
    // Atributos
    String nome;
    int anoDeLancamento;
    int duracaoEmMinutos;
    boolean incluidoNoPlano;
    double somaDasAvaliacoes;
    int totalDeAvaliacoes;

    // Método para exibir a ficha técnica do filme
    void exibeFichaTecnica() {
        System.out.println("Nome: " + nome);
        System.out.println("Ano de Lançamento: " + anoDeLancamento);
        System.out.println("Duração em Minutos: " + duracaoEmMinutos);
        System.out.println("Incluído no Plano: " + incluidoNoPlano);
    }

    // Método para avaliar o filme
    void avalia(double avaliacao) {
        somaDasAvaliacoes += avaliacao;
        totalDeAvaliacoes++;
    }

    // Método para calcular a média das avaliações
    double pegaMedia() {
        if (totalDeAvaliacoes == 0) {
            return 0;
        }
        return somaDasAvaliacoes / totalDeAvaliacoes;
    }
}

Classe contendo o método main, no qual você deve criar um objeto Filme, preencher seus atributos e chamar seus métodos.


public class Main {
   public static void main(String[] args) {
       // Criando um objeto Filme
       Filme filme = new Filme();

       // Preenchendo atributos
       filme.nome = "Sempre ao seu lado";
       filme.anoDeLancamento = 2006;
       filme.duracaoEmMinutos = 95;
       filme.incluidoNoPlano = true;

       // Avaliando o filme
       filme.avalia(9.5);
       filme.avalia(10.0);
       filme.avalia(9.0);

       // Exibindo a ficha técnica e a média das avaliações
       filme.exibeFichaTecnica();
       System.out.println("Média das Avaliações: " + filme.pegaMedia());
   }
}
1 resposta
solução!

Oi, Samil! Tudo bem?

Ótimo código, parabéns! Obrigada por compartilhá-lo com o fórum do curso, tenho certeza que ajudará muitos colegas que possam estar sentindo dúvidas! Caso tenha ficado alguma dúvida em relação a algum conteúdo do curso ou atividade, fique a vontade para expor, estou à disposição e ficarei super feliz em poder ajudar!

Um forte abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software