2
respostas

[Projeto] Olá, fiz um sistema que pode ser usado para ajudar a calcular as medias.

class Program { static void Main() { ValorTotal(); }

static void ValorTotal()
{
    double[] ProvaN1 = { 6.05 };
    double[] ProvaN2 = { 7.04 };

    double Soma = 0;

    for (int i = 0; i < ProvaN1.Length; i++)
    {
        Soma += ProvaN1[i];
        Soma += ProvaN2[i];
    }

    double Media = Soma / (ProvaN1.Length + ProvaN2.Length);
    Console.WriteLine("==================================");
    Console.WriteLine($"Sua nota na prova N1 é: {ProvaN1[0]}");
    Console.WriteLine("==================================");
    Console.WriteLine($"Sua nota na prova N2 é: {ProvaN2[0]}");
    Console.WriteLine("==================================");
    Console.WriteLine($"A média é: {Media:N2}");
    Console.WriteLine("==================================");
} 

}

2 respostas

Olá, Guilherme! Tudo bem?

Você fez um ótimo trabalho resolvendo o desafio! Seu código está correto, então te parabenizo pelo seu esforço e dedicação!

A título de informação, quando precisar compartilhar códigos aqui no fórum é interessante dar uma boa visibilidade para ele. Para isso, você pode seguir os passos que compartilho a seguir. Sem a formatação correta, o código acaba ficando escondido e de difícil visualização.

OBS: no seu caso, algumas partes do código ficaram formatadas devido à endentação do código, mas atrapalha um pouco na visualização do código.

  1. Selecione o trecho com o código no seu post;

  2. Aqui no fórum, procure o ícone </>. É a sétima opção na aba superior do nosso editor de texto;

  3. Clique no ícone comentado acima, certificando-se que está com todo o trecho de código selecionado.

Para confirmar se está tudo certo, você pode pré-visualizar seu post clicando no penúltimo ícone da esquerda para a direita, ou também usando o atalho F9.

No mais, se precisar de ajuda ou tiver alguma dúvida relacionada aos seus estudos, o fórum é o melhor lugar para te ajudar.

Bons estudos!

Olá, Guilherme

O seu código calcula a média corretamente para as duas notas que você escreveu como teste, como pedido no exercício...

Mas você utilizou dois arrays para armazenar as duas notas... Foi por algum motivo específico?

Pergunto pois, como forma de simplificar seu código, poderia ter utilizado somente um array para armazenar as notas, que acredito ser o objetivo da aula.

Imagina que agora o exercício peça para considerar as últimas 50 notas de um aluno em seu histórico escolar para calcular uma "média geral", por exemplo. Não usaríamos 50 variáveis, nem 50 arrays. Usando array criaríamos somente um array com 50 posições.

Logo, seu código utilizando apenas um array ficaria assim:

using System;

class Program
{

    static void ValorTotal()
    {
    
        double[] provas = {6.05, 7.04};
        
        double soma = 0;
        
        for(int i = 0; i < provas.Length; i++)
        {
            soma += provas[i];
        }
        
        double media = soma / provas.Length;
        
        Console.WriteLine("==================================");
        Console.WriteLine($"Sua nota na prova N1 é: {provas[0]}");
        Console.WriteLine("==================================");
        Console.WriteLine($"Sua nota na prova N2 é: {provas[1]}");
        Console.WriteLine("==================================");
        Console.WriteLine($"A média é: {media:n2}");
        Console.WriteLine("==================================");
        
    }
    
    public static void Main(string[] args)
    {
        ValorTotal();
    }
    
}

Percebeu como o cálculo da soma e como o cálculo da média ficou mais simples?

De todo modo, parabéns por ter resolvido a questão e continue seu progresso!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software