Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Projeto] O projeto não roda

Olá, tudo bem? Gostaria de pedir ajuda para rodar o projeto react-native-navegacao-entre-telas da aula navegando para o produtor. Estarei listando abaixo as minhas configurações e os erros que estou recebendo. Procurei na internet uma solução para o problema, porém não obetive sucesso.

Node: 14.17.2 Npm: 6.14.13 React Native: 6.2.0

Quando rodo o comando npm start não ocorre nenhum erro. Porém quando executo npx react-native run-android é retornado o erro abaixo:

info Running jetifier to migrate libraries to AndroidX. You can disable it using "--no-jetifier" flag.
Jetifier found 911 file(s) to forward-jetify. Using 8 workers...
info JS server already running.
info Installing the app...
:ReactNative:Running '[node, -e, console.log(require('react-native/cli').bin);]' command failed.

FAILURE: Build failed with an exception.

* Where:
Script 'G:\projetos\react-native-navegacao-entre-telas\node_modules\@react-native-community\cli-platform-android\native_modules.gradle' line: 197

* What went wrong:
A problem occurred evaluating script.
> Cannot run program "node" (in directory "G:\projetos\react-native-navegacao-entre-telas\android"): CreateProcess error=740, A opera��o solicitada requer eleva��o        

* Try:
Run with --stacktrace option to get the stack trace. Run 
with --info or --debug option to get more log output. Run with --scan to get full insights.

* Get more help at https://help.gradle.org

BUILD FAILED in 911ms

error Failed to install the app. Make sure you have the Android development environment set up: https://reactnative.dev/docs/environment-setup.
Error: Command failed: gradlew.bat app:installDebug -PreactNativeDevServerPort=8081
:ReactNative:Running '[node, -e, console.log(require('react-native/cli').bin);]' command failed.

FAILURE: Build failed with an exception.

* Where:
Script 'G:\projetos\react-native-navegacao-entre-telas\node_modules\@react-native-community\cli-platform-android\native_modules.gradle' line: 197

* What went wrong:
A problem occurred evaluating script.
> Cannot run program "node" (in directory "G:\projetos\react-native-navegacao-entre-telas\android"): CreateProcess error=740, A opera��o solicitada requer eleva��o        

* Try:
Run with --stacktrace option to get the stack trace. Run 
with --info or --debug option to get more log output. Run with --scan to get full insights.

* Get more help at https://help.gradle.org

BUILD FAILED in 911ms

    at makeError (G:\projetos\react-native-navegacao-entre-telas\node_modules\@react-native-community\cli-platform-android\node_modules\execa\index.js:174:9)
    at G:\projetos\react-native-navegacao-entre-telas\node_modules\@react-native-community\cli-platform-android\node_modules\execa\index.js:278:16
    at processTicksAndRejections (internal/process/task_queues.js:95:5)
    at async runOnAllDevices (G:\projetos\react-native-navegacao-entre-telas\node_modules\@react-native-community\cli-platform-android\build\commands\runAndroid\runOnAllDevices.js:109:5)
    at async Command.handleAction (G:\projetos\react-native-navegacao-entre-telas\node_modules\@react-native-community\cli\build\index.js:192:9)
info Run CLI with --verbose flag for more details. 

Quando crio um projeto normalmente ambos os comando funcionam sem nenhum problema. Desde já, gostaria de agradecer pela ajuda.

2 respostas
solução!

Olá Gustavo, tudo bem?

Eu recomendaria você criar um projeto do zero com o React Native CLI e, em seguida, copiar as pastas de telas e componentes do projeto do curso para esse projeto criado, visto que já está funcionando. Infelizmente, o projeto disponibilizado no GitHub ainda precisa ser atualizado para funcionar corretamente com as versões mais recentes do React Native e do Android/iOS. Certifique-se de manter a estrutura de pastas e arquivos da mesma forma como estão no curso.

É importante que você também verifique as bibliotecas instaladas no package.json do projeto do curso, e faça as instalações necessárias no package.json do seu novo projeto, para garantir que todas as dependências necessárias estão instaladas.

Eu gostaria de me desculpar pelo inconveniente e garantir que estamos trabalhando para atualizar o projeto disponibilizado no GitHub o mais rápido possível. Por favor, não hesite em entrar em contato comigo se você tiver qualquer dúvida ou precisar de ajuda.

Grato André Cunha! Muito útil sua dica. Eu estava com problema de Java heap space e segui sua orientação. AT+

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software