1
resposta

[Projeto] No processo

So partilhar o processo do meu PONG no Java, estou indo ao tempo da aula e queria mostrar o código, se alguem tiver alguma sugestão estou aberto a ler ou ouvir !

https://editor.p5js.org/exequielmaguna/sketches/9d-T6GwHt

// Tamaño de la bolita let xBall = 300; let yBall = 200; let diametro = 20; // Velocidad de la bolita let xSpeedball = 6 let ySpeedball = 6 let raio = diametro / 2 // Raqueta tamaño y posición let xRaqueta = 5 let yRaqueta = 150 let anchoraqueta = 8 let largoraqueta = 100

function setup() { createCanvas(600, 400); }

function draw() { background(0); showball()speedball() variableball() showraqueta() moveraqueta() verificaChoqueRaqueta()

}

function showball(){ circle(xBall,yBall,diametro) }

function speedball(){ xBall += xSpeedball yBall += ySpeedball }

function variableball(){ if (xBall + raio>width|| xBall - raio <0 ){ xSpeedball=-1 } if (yBall + raio>height|| yBall - raio <0 ){ ySpeedball=-1 } } function showraqueta(){ rect(xRaqueta,yRaqueta,anchoraqueta,largoraqueta) } function moveraqueta(){ if (keyIsDown(UP_ARROW)){ yRaqueta -= 8; } if (keyIsDown(DOWN_ARROW)){ yRaqueta += 8; } } function verificaChoqueRaqueta(){ if (xBall - raio < xRaqueta + anchoraqueta && yBall - raio < yRaqueta + largoraqueta && yBall + raio > yRaqueta){ xSpeedball *= -1; } }

Se alguem pudesse me explicar como eu posso colar o meu código para ele se ver mais bonito aqui no forum seria uma grande ajuda :D

Obrigado !

1 resposta

Oi, Exequiel! Como você está?

Quando precisar compartilhar códigos aqui no fórum, você pode seguir os passos que compartilho a seguir:

  1. No seu terminal, selecione e copie a seção com o código;

  2. Aqui no fórum, procure o ícone </>. É a sétima opção na aba superior do nosso editor de texto;

  3. Cole o código copiado entre as duas linhas que surgirem.

Para confirmar se está tudo certo, você pode pré-visualizar seu post clicando no último ícone da esquerda para a direita, ou também usando o atalho F9.

Seu jogo está ficando muito legal! Sugiro que se atente apenas à indentação. Perceba que em algumas funções, como a draw(), por exemplo, o escopo da função está começando na mesma altura em que a função foi definida. Isso não gera nenhum problema na execução do programa, porém exige mais energia de leitura por olhos humanos. A indentação define a hierarquia dos comandos, e a pessoa desenvolvedora que ler o código terá um entendimento muito menos complexo ao ler um código bem indentado.

Vou deixar aqui um artigo bastante interessante que fala sobre o que é código limpo e design de código, caso você se interesse mais sobre esse assunto:

Continue se dedicando, Exequiel!

Forte abraço.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!