3
respostas

Projeto nao roda

erro em loop imagem nao roda

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeInsira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

3 respostas

Oii, Felipe, tudo certo?

O erro "host not found in upstream... web-financeiro in api gateway.conf" acontece pela incompatibilidade entre o padrão utilizado para indicar o final de linha dos arquivos .sh do projeto e pelo Windows. Para lidar com isso, é necessário converter o final de linhas dos arquivos .sh. Aqui podemos fazer o uso do Notepad++ pra alterar. Abaixo, vou deixar um tutorial:

  • Download e instalar o Notepad++ aqui - pode instalar como o padrão mostra.
  • Ao terminar, vá ao diretório alura-ms.
  • Clique com o botão direito em mkt-node.sh e no menu escolha Editar com o Notepad++.
  • Ao abrir o Notepad++, escolha a opção Editar -> Conversão final de linha ->Converter para formato UNIX como mostra na imagem abaixo:

Imagem contendo a apresentação do Notpad++ e a exibição do menu de ferramentas.

  • Salve o arquivo mkt-node.sh;

  • Repita os passos para os arquivos front-end.sh, financeiro-php.sh, academico-php-web.sh, academico-php.sh. Sempre salve após converter.

  • Após a conversão, no terminal aberto na pasta alura-ms inicie o contêiner executando o comando abaixo:

    docker-compose up --build
    
  • Aguarde começar.

  • Após iniciar, você pode dar continuidade seguindo os passos apresentados na aula subindo o projeto a partir do minuto 1:54. :)

Se mais dúvidas surgirem, fique à vontade para postar.

Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.

Estava com o mesmo problema e a solução postada funcionou... Muito obrigado!!!

funcionou, muito obrigado

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software