3
respostas

[Projeto] não encontro o erro

#include <stdio.h>

int main () {

int a;
int b;

printf("escolha um numero para multiplicar\n");
scanf ("escolho %d", &a);
printf("escolha outro numero para multiplicar\n");
scanf ("escolho %d", &b);

int c = a * b;
printf("resultado é %d", c);

}

3 respostas

E aí, Larissa! Beleza?

Os erros estão dentro dos scanf. Evite coloca strings como o "escolho" entre as aspas presentes no scanf. Essa parte é exclusiva para especificadores:

/*
    "%d" <- é um especificador usado para numero decimal
    "escolho"  <- não é um especificador, causará erro dentro do scanf
    
    scanf ("%d", &a); <- correto
*/

nao encontro o erro, diz estar na linha 24, mas sinceramente nao consigo saber o que ta errado, alguem pode ajudar ?

Olá, Larissa e Jean!

É só remover a palavra escolho e o espaç que tem antes do sinal % na função scanf. Essa função só aceita o tipo de dado que ela vai receber representado entre aspas e com o sinal de % antes de seu "identificador" e a variável que representa esse dado. Segue abaixo um exemplo do código com a alteração.

#include <stdio.h>

int main ()
{
        int     a;
        int     b;
        int     c;

        printf("escolha um numero para multiplicar\n");
        scanf ("%d", &a);
        printf("escolha outro numero para multiplicar\n");
        scanf ("%d", &b);
        c = a * b;
        printf("resultado é %d\n", c);
        return (0);

}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software