1
resposta

[Projeto] Na hora em que crio a função ''incluirPlacar'' no draw, está dando erro

[sketch.js, line 45] "incluiPlacar" is not defined in the current scope. If you have defined it in your code, you should check its scope, spelling, and letter-casing

1 resposta

Oi Leonardo, tudo bem?

Esse erro acontece quando temos algum erro de sintaxe: uma letra a mais ou a menos, uma letra maiúscula em um lugar e minúscula em outro...

Confirme se o nome da função incluiPlacar no draw está idêntico ao que foi escrito na declaração da função. Confira também se as chaves ( {} ) estão abrindo e fechando os comandos no lugar esperado.

A função incluiPlacar deve estar assim:

function incluiPlacar() {
    fill(255);
    text(meusPontos, 278, 26);
    text(pontosDoOponente, 321, 26);
}

E a função draw, assim:

function draw() {
    background(0);
    mostraBolinha();
    movimentaBolinha();
    verificaColisaoBorda();
    mostraRaquete(xRaquete, yRaquete);
    movimentaMinhaRaquete();
    //verificaColisaoRaquete();
    colisaoRaqueteBiblioteca(xRaquete, yRaquete);
    mostraRaquete(xRaqueteOponente, yRaqueteOponente);
    movimentaOponente();
    colisaoRaqueteBiblioteca(xRaqueteOponente, yRaqueteOponente);
    incluiPlacar();
}

Caso o erro persista, peço que compartilhe seu código comigo para que eu possa te ajudar a investigar. Para realizar o compartilhamento, podemos seguir os passos abaixo:

  • Localizar a barra superior com os itens “File”, “Edit”, “Sketch”, e “Help” (em Português, as opções seriam: “Arquivo”, “Editar”, “Esboço” e “Ajuda”, respectivamente);
  • Clicar em “File”;
  • Selecionar a opção “Share” ou “Compartilhar”;
  • Copiar o link da terceira opção da lista (de cima para baixo);
  • Colá-lo em seu tópico do fórum.

Outra maneira de fazer isso é selecionando, copiando e colando a url do seu Sketch.

Forte abraço! Estou a disposição.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software