1
resposta

[Projeto] Modulo 02 - Desafio


```//1. Pergunte ao usuário qual é o dia da semana. Se a resposta for "Sábado" ou "Domingo", mostre "Bom fim de semana!". Caso contrário, mostre "Boa semana!".

const sabados = ["sabado", "sábado", "sáb", "sab"]; const domingos = ["domingo", "dom", "domingão"]; 
let semana = prompt("Digite o dia da semana:").toLowerCase();

if (sabados.includes(semana) || domingos.includes(semana)){ 
alert("Bom final de semana!"); 
} else { alert("Boa semana!"); 
}

//2. Verifique se um número digitado pelo usuário é positivo ou negativo. Mostre um alerta informando

numero = prompt ("Digite um numero e te direi se o mesmo e negativo ou positivo:");

if (numero > 0){ 
alert("O numero que voce digitou e positivo!"); 
}else if (numero <0){ 
alert("O numero que voce digitou e negativo!"); 
} else { 
alert ("O numero que voce digitou e neutro") 
}

//3. Crie um sistema de pontuação para um jogo. Se a pontuação for maior ou igual a 100, mostre "Parabéns, você venceu!". Caso contrário, mostre "Tente novamente para ganhar.".

alert("Bem vindo ao jogo da pontuacao secreta"); 
let pontuacao = prompt ("Informe sua pontuacao:"); 
pontuacao = parseInt(pontuacao);

if (pontuacao >= 100){ 
alert("Parabens, voce venceu!"); 
}else { 
alert("Tente novamente para ganhar!"); 
}

//4. Crie uma mensagem que informa o usuário sobre o saldo da conta, usando uma template string para incluir o valor do saldo.

let nomeUsuário = prompt ("Ola! Por gentileza informe seu nome:")

//Exemplo de saldo em conta 1300,55

let saldoEmConta = 1300.55 
alert(Ola, ${nomeUsuário}! Seu saldo em conta e de R$ ${saldoEmConta.toFixed(2).replace('.',',')}.);

//5. Peça ao usuário para inserir seu nome usando prompt. Em seguida, mostre um alerta de boas-vindas usando esse nome.

let nome = prompt('Qual o seu nome?'); 
alert(Boas vindas ${nome});
1 resposta

Boaaa, obrigado por compartilhar.