Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Projeto] Minhas respostas dos exercícios

// ************************************DESAFIOS 26/10/2023 E 27/10/2023************************************



// 1. Mostre um alerta com a mensagem "Boas vindas ao nosso site!".
alert('Boas vindas ao nosso site!');

// 2. Declare uma variável chamada nome e atribua a ela o valor "Lua".
let nome = "Lua";
console.log(nome);

// 3. Crie uma variável chamada idade e atribua a ela o valor 25.
let idade = 25;
console.log(idade);

// 4. Defina uma variável numeroDeVendas e atribua a ela o valor 50.
let numeroDeVendas = 50;
console.log(numeroDeVendas);

// 5. Defina uma variável saldoDisponivel e atribua a ela o valor 1000.
let saldoDisponivel = 1000;
console.log(saldoDisponivel);

// 6. Exiba um alerta com o texto "Erro! Preencha todos os campos."
alert("Erro! Preencha todos os campos.");

// 7. Declare uma variável chamada mensagemDeErro e atribua a ela o valor "Erro! Preencha todos os campos." Agora exiba um alerta com o valor da variável mensagemDeErro.
let mensagemDeErro = "Erro! Preencha todos os campos.";
alert(mensagemDeErro);

// 8. Use um prompt para perguntar o nome do usuário e armazená-lo na variável nome.
let nome = prompt("Qual o seu nome?");

// 9. Peça ao usuário para digitar sua idade usando um prompt e armazene-a na variável idade.
let idade = prompt('Qual a sua idade?');

// 10. Agora, caso a idade seja maior ou igual que 18, exiba um alerta com a mensagem "Pode tirar a habilitação!".
let idade = prompt('Qual a sua idade?');
    if(idade >= 18) {
        alert('Pode tirar a habilitação!');
    }



// ************************************DESAFIOS 29/10/2023************************************



// 11. Pergunte ao usuário qual é o dia da semana. Se a resposta for "Sábado" ou "Domingo", mostre "Bom fim de semana!". Caso contrário, mostre "Boa semana!".

let diaDaSemana = prompt('Qual é o dia da semana?');

if (diaDaSemana === 'Sábado' || diaDaSemana === 'Domingo') {
  alert('Bom fim de semana!');
} else {
  alert('Boa semana!');
}

// 12. Verifique se um número digitado pelo usuário é positivo ou negativo. Mostre um alerta informando.

let numeroDeVendas = prompt('Digite um número.')

if (numeroDeVendas == 0 ) {
    alert('O numéro é 0.');
} else if (numeroDeVendas > 0) {
    alert('O número' + numeroDeVendas + 'é positivo.');
} else {
        alert('O número' + numeroDeVendas + 'é negativo.');
    }

// 13. Crie um sistema de pontuação para um jogo. Se a pontuação for maior ou igual a 100, mostre "Parabéns, você venceu!". Caso contrário, mostre "Tente novamente para ganhar.".

let pontuacao = prompt('Digite sua pontuação.');

if (pontuacao >= 100) {
    alert('Parabéns, você venceu!');
} else {
    alert('Tente novamente para ganhar.');
}

// 14. Crie uma mensagem que informa o usuário sobre o saldo da conta, usando uma template string para incluir o valor do saldo.

let saldo = prompt('Digite o saldo do usuário:');

alert(`O seu saldo atual é de ${saldo}`);


// 15. Peça ao usuário para inserir seu nome usando prompt. Em seguida, mostre um alerta de boas-vindas usando esse nome.

let nomeUsuario = prompt('Insira seu nome.');
alert(nomeUsuario);


1 resposta
solução!

Oi, Tomás! Tudo bem?

Parabéns pelo projeto, é sempre muito bom poder acompanhar nossos alunos aplicando os conhecimentos adquiridos nos nossos cursos e elaborando seus códigos, bate um orgulho! Sua iniciativa é uma ótima forma de exercitar conceitos de programação.

Obrigada também por compartilhar o seu código aqui na nossa comunidade do fórum!

Caso tenha ficado alguma dúvida, sinta-se à vontade em comunicar, ficarei super feliz em poder ajudar!

Um forte abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software