Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Projeto] Minha solução para o questão 10 do desafio

Editei a resposta anterior porque o código estava muito repetitivo sem as funções.

def verifica_decimal_ou_inteiro(valor):
    if valor - int(valor) == 0:
        print('o valor {:.2f} é INTEIRO'.format(valor))
    else:
        print('o valor {:.2f} é DECIMAL'.format(valor))

def verifica_positivo_ou_negativo(valor):
    if valor < 0:
        print('o valor {:.2f} é NEGATIVO'.format(valor))
    elif valor == 0:
        print('o valor {:.2f} é NEUTRO'.format(valor))
    else:
        print('o valor {:.2f} é POSITIVO'.format(valor))

def verifica_impar_ou_par(valor):
    if valor % 2 != 0:
        print('o valor {:.2f} é IMPAR'.format(valor))
    else:
        print('o valor {:.2f} é PAR'.format(valor))

print('***digite dois numeros para começar***\n')
n1 = float(input('primeiro valor: '))
n2 = float(input('segundo valor: '))

print('\n***Escolha a operação que deseja realizar***')

escolhe_operacao = False
while escolhe_operacao is False:
    operacao = int(input('\nDigite 1 para SUBTRACAO - Digite 2 para Adição\n'))

    if operacao < 1 or operacao > 2:
        print('escolha invalida, tente novamente')
    else:
        escolhe_operacao = True

if operacao == 1:
    print('***Calculadora de Subtração***\n')
    resto = n1 - n2
    print('{:.2f} - {:.2f} é: {:.2f} '.format(n1,n2,resto))

    verifica_impar_ou_par(resto)

    verifica_positivo_ou_negativo(resto)

    verifica_decimal_ou_inteiro(resto)

elif operacao == 2:
    print('***Calculadora de Adição***\n')
    soma = n1 + n2
    print('{:.2f} + {:.2f} é: {:.2f} '.format(n1, n2, soma))

    verifica_impar_ou_par(soma)
    
    verifica_positivo_ou_negativo(soma)
    
    verifica_decimal_ou_inteiro(soma)
1 resposta
solução!

Oi, Roger. Tudo bem contigo?

Parece que o seu código está funcionando certinho! Yay! :)

Contudo, uma sugestão de melhoria seria retornar os resultados das verificações no lugar de imprimi-los. Dessa forma, você poderia utilizar esses resultados posteriormente, se necessário, ok?

Se quiser compartilhar mais soluções conosco, fique à vontade.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software