1
resposta

[Projeto] Minha solução para o desafio da busca de nome

List nomesDosEscolhidos = new List() { "Bruce Wayne", "Carlos Vilagran", "Richard Grayson", "Bob Kane", "Will Farrel", "Lois Lane", "General Welling", "Perla Letícia", "Uxas", "Diana Prince", "Elisabeth Romanova", "Anakin Wayne" };

BuscarNome(); void BuscarNome() { Console.Write("Digite o nome a ser encontrado: "); string escolhido = Console.ReadLine();

if (nomesDosEscolhidos.Contains(escolhido))
{
    Console.WriteLine("Nome encontrado");

}
else
{
    Console.WriteLine("Não encontrado");
}

}

1 resposta

Olá, Luana! Outas alternativas pra essa mesma condicional podem ser estas aqui:

            // Operador ternário
            var result = nomesDosEscolhidos.Contains("Bruce Wayne")
                ? "Nome encontrado"
                : "Nome Não encontrado";

            // Usando switch
            var result = nomesDosEscolhidos.Contains("Bruce Wayne") switch
            {
                true => "Nome encontrado",
                false => "Nome Não encontrado"
            };

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software