1
resposta

[Projeto] Minha solução Desafio final

Olá, tudo bem?

Segue minha solução para a avaliação:

import java.util.Scanner;

public class Desafio {
    public static void main(String[] args) throws Exception {
        String nome = "Clark Kent";
        String tipoConta = "Corrente";
        Double saldo = 1599.99;

        System.out.println("*******************");
        System.out.println("\nNome do cliente: " + nome);
        System.out.println("Tipo conta: " + tipoConta);
        System.out.println("Saldo atual: " + saldo);
        System.out.println("\n*******************");

        String menu = """
                ** Digite sua opção **
                1 - Consultar saldo
                2 - Transferir valor
                3 - Receber valor
                4 - Sair

                """;

        Scanner leitura = new Scanner(System.in);
        int opcao = 0;
        while (opcao != 4) {
            System.out.println(menu);
            opcao = leitura.nextInt();
            switch (opcao) {
                case 1:
                    System.out.println("O saldo atualizado é " + saldo + "!\n");
                    break;
            
                case 2:
                    System.out.println("\nDigite o valor que deseja transferir:");
                    double transferirValor = leitura.nextDouble();
                    
                    if (saldo > transferirValor) {
                        saldo = saldo - transferirValor;
                        System.out.println("Valor de " + transferirValor + "foi transferido");
                        System.out.println("Seu saldo atualizado é " + saldo);
                    } else {
                        System.out.println("Saldo insuficiente para realizar transferência");
                        System.out.println("Seu saldo atual é " + saldo + "!\n");
                    }
                    break;

                case 3:
                System.out.println("\nDigite o valor a receber:");
                double receberValor = leitura.nextDouble();
                    
                saldo = saldo + receberValor;
                System.out.println("Valor de " + receberValor + " foi adicionado a seu saldo!");
                System.out.println("Seu saldo atualizado é " + saldo + "!\n");

                    break;
                
                default:
                    System.out.println("Opção inválida!\n");
                    break;
            }
        }
    }
}
1 resposta

Olá, Roberto! Como vai?

Ótimo trabalho na solução do desafio final, parabéns por tratar corretamente as operações de transferência e recebimento de valores, verificando se o saldo é suficiente antes de realizar uma transferência. Caso tenha ficado alguma dúvida em relação ao curso ou atividade, sinta-se à vontade em comunicar, estou à disposição e ficarei super feliz em poder ajudar!

Um forte abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software