Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Projeto] Minha solução

Crie um programa em Java que utilize as classes HttpClient, HttpRequest e HttpResponse para fazer uma consulta à API do Google Books. Solicite ao usuário que insira o título de um livro, e exiba as informações disponíveis sobre o livro retornado pela API.

package br.com.alura.screenmatch.desafios;

import java.io.IOException;
import java.net.URI;
import java.net.http.HttpClient;
import java.net.http.HttpRequest;
import java.net.http.HttpResponse;
import java.util.Scanner;

public class DesafioUM {
    public static void main (String[] args) throws IOException, InterruptedException {
        Scanner entrada = new Scanner(System.in);
        System.out.println("Digite o nome do livro para busca:");
        var nomeLivro = entrada.nextLine();
        var chave = "iWuaYer7i62t3Gh8o764DGWeTr7w";
        var endereco = "https://www.googleapis.com/books/v1/volumes?q="+nomeLivro+"&key="+chave;

        HttpClient client = HttpClient.newHttpClient();
        HttpRequest request = HttpRequest.newBuilder()
                .uri(URI.create(endereco))
                .build();
        HttpResponse<String> response = client
                .send(request, HttpResponse.BodyHandlers.ofString());
        System.out.println(response.body());
    }
}

Crie um programa Java que utiliza as classes HttpClient, HttpRequest e HttpResponse para fazer uma consulta à API CoinGecko e exiba a cotação atual de uma criptomoeda escolhida pelo usuário.

package br.com.alura.screenmatch.desafios;

import java.io.IOException;
import java.net.URI;
import java.net.http.HttpClient;
import java.net.http.HttpRequest;
import java.net.http.HttpResponse;
import java.util.Scanner;

public class DesafioDOIS {
    public static void main (String[] args) throws IOException, InterruptedException {
        Scanner entrada = new Scanner(System.in);
        System.out.println("Digite o nome da cripto moeda para busca:");
        var criptoMoeda = entrada.nextLine();

        var endereco = "https://api.coingecko.com/api/v3/simple/price?ids=" + criptoMoeda + "&vs_currencies=usd";

        HttpClient client = HttpClient.newHttpClient();
        HttpRequest request = HttpRequest.newBuilder()
                .uri(URI.create(endereco))
                .build();
        HttpResponse<String> response = client
                .send(request, HttpResponse.BodyHandlers.ofString());
        System.out.println(response.body());
    }
}

Crie um programa Java que faça uma consulta à API do TheMealDB utilizando as classes HttpClient, HttpRequest e HttpResponse. Solicite ao usuário que insira o nome de uma receita e exiba as informações disponíveis sobre essa receita.

package br.com.alura.screenmatch.desafios;

import java.io.IOException;
import java.net.URI;
import java.net.http.HttpClient;
import java.net.http.HttpRequest;
import java.net.http.HttpResponse;
import java.util.Scanner;

public class DesafioTRES {
    public static void main (String[] args) throws IOException, InterruptedException {
        Scanner entrada = new Scanner(System.in);
        System.out.println("Digite o nome de receita para busca:");
        var nomeReceita = entrada.nextLine();
        var endereco = "https://www.themealdb.com/api/json/v1/1/search.php?s=" + nomeReceita;

        HttpClient client = HttpClient.newHttpClient();
        HttpRequest request = HttpRequest.newBuilder()
                .uri(URI.create(endereco))
                .build();
        HttpResponse<String> response = client
                .send(request, HttpResponse.BodyHandlers.ofString());
        System.out.println(response.body());
    }
}
2 respostas

Olá Elivelton, tive dificuldade para gerar a API Key do google books e do Coin Gecko. Alguma dica?

solução!

Olá Gilvan. Desculpe pela demora.

Mas, como você pode ver na minha solução, eu não precisei de uma API Key para o Coin Gecko. As chaves de API lá são pagas, então não recomendo, especialmente para apenas uma aula.

Porém, para criar uma API Key para o Google Books, primeiro você vai precisar de uma conta no Google Cloud. Crie sua conta gratuitamente e aproveite. Ao criar uma chave de API, você poderá usá-la em qualquer outra API do Google. Apenas tome cuidado com o limite de uso para não ultrapassá-lo e acabar precisando pagar por isso.

Neste link, você será levado diretamente para a parte de criação da chave: API KEY GOOGLE

Clique em CREATE CREDENTIALS para criar sua API KEY

Imagem com o botão de criação de API KEY

Você poderá visualizar sua chave aqui, mas lembre-se de apagá-la após o uso.

Botão para visualizar chave da API KEY

Bons estudos.