1
resposta

[Projeto] Minha solução

Olá, tudo bem?

Segue minha solução:

Produto.java

package modelos;

public class Produto {
    protected String nome;
    protected double preco;
    protected int quantidade;
    
    public Produto(String nome, double preco, int quantidade) {
        this.nome = nome;
        this.preco = preco;
        this.quantidade = quantidade;
    }

    @Override
    public String toString() {
        return "(Produto: " + this.nome + " | Preço: " + this.preco + " | Quantidade: " + this.quantidade + ")";
    }
    
}

ProdutoPerecivel.java

package modelos;
import modelos.Produto;

public class ProdutoPerecivel extends Produto{
    private String dataValidade;

    public ProdutoPerecivel(String nome, double preco, int quantidade, String dataValidade) {
        super(nome, preco, quantidade);
        this.dataValidade = dataValidade;
    }

    @Override
    public String toString() {
        return "(Produto: " + this.nome + " | Preço: " + this.preco + " | Quantidade: " + this.quantidade + " | Validade: " + this.dataValidade + ")";
    }

    
}

Principal.java

import modelos.Produto;
import modelos.ProdutoPerecivel;
import java.util.ArrayList;


public class Principal {
    public static void main(String[] args) {

        ArrayList<Produto> listaDeProdutos = new ArrayList<>();
        
        Produto produto1 = new Produto("produto1", 5.00, 2);
        Produto produto2 = new Produto("produto2", 10.00, 5);

        listaDeProdutos.add(produto1);
        listaDeProdutos.add(produto2);

        System.out.println("Tamanho da lista: " + listaDeProdutos.size());
        System.out.println(listaDeProdutos.toString());

        ProdutoPerecivel produtoPerecivel1 = new ProdutoPerecivel("Produto Perecível 1", 10.00, 6, "12/04/2024");
        System.out.println(produtoPerecivel1);
    }    
}
1 resposta

Olá, Roberto! Tudo bem?

Parabéns pela solução, ótimo código! Caso tenha ficado alguma dúvida em relação ao curso ou atividade, sinta-se à vontade em comunicar, estou à disposição e ficarei super feliz em poder ajudar!

Um forte abraço e bons estudos!