1
resposta

[Projeto] minha solução

Meu resultado

function comprar() {

    let quantidadeEscolhida =parseInt(document.getElementById('qtd').value);        
    let tipoIngresso = document.getElementById('tipo-ingresso').value;

    if(isNaN(quantidadeEscolhida) || quantidadeEscolhida <= 0){
        alert('Inserir uma quantidade válida');
        document.getElementById('qtd').value = '';
        return;
      }
    
    if (tipoIngresso == 'pista') {

        comprarPista(quantidadeEscolhida);                

            
    }        
    
    
    if (tipoIngresso == 'superior') {
        
        comprarSuperior(quantidadeEscolhida);
  
        
    }

    if (tipoIngresso == 'inferior') {
        
        
        comprarInferior(quantidadeEscolhida);
        
    }
            
    

}

function comprarPista(quantidadeEscolhida) {

    let quantidadeDisponivelPista = parseInt(document.getElementById('qtd-pista').textContent); 

    if (quantidadeEscolhida <= quantidadeDisponivelPista) {

        quantidadeDisponivelPista = quantidadeDisponivelPista-quantidadeEscolhida;
        document.getElementById('qtd-pista').textContent = quantidadeDisponivelPista;
        alert('Compra efetuada com sucesso!');
        document.getElementById('qtd').value = '';

    }

    else {

        alert('Quantidade não disponivel para o setor selecionado.');
        document.getElementById('qtd').value = '';
    }

}

function comprarSuperior(quantidadeEscolhida){

    let quantidadeDisponivelSup = document.getElementById('qtd-superior').textContent;

    if (quantidadeEscolhida <= quantidadeDisponivelSup) {

        quantidadeDisponivelSup = quantidadeDisponivelSup-quantidadeEscolhida;
        document.getElementById('qtd-superior').textContent = quantidadeDisponivelSup;
        alert('Compra efetuada com sucesso!');
        document.getElementById('qtd').value = '';

    }

    else {

        alert('Quantidade não disponivel para o setor selecionado.');
        document.getElementById('qtd').value = '';
    }


}

function comprarInferior(quantidadeEscolhida){

    let quantidadeDisponivelinf = document.getElementById('qtd-inferior').textContent;   


    if (quantidadeEscolhida <= quantidadeDisponivelinf) {

        quantidadeDisponivelinf = quantidadeDisponivelinf-quantidadeEscolhida;
        document.getElementById('qtd-inferior').textContent = quantidadeDisponivelinf;
        alert('Compra efetuada com sucesso!');
        document.getElementById('qtd').value = '';

    }

    else {

        alert('Quantidade não disponivel para o setor selecionado.');
        document.getElementById('qtd').value = '';


}
}
1 resposta

Oi, tudo bem?

Felipe, parabéns pela solução apresentada! É ótimo ver como você aplicou os conceitos do curso pra criar uma funcionalidade de compra de ingressos online.

A estrutura do código está bem organizada, e a função comprar lida de maneira eficaz com diferentes tipos de ingressos e quantidades escolhidas. Além disso, as funções específicas para cada tipo de ingresso (comprarPista, comprarSuperior e comprarInferior) estão bem implementadas, gerenciando a disponibilidade e apresentando mensagens de compra efetuada ou alertas quando a quantidade não está disponível.

Continue praticando e explorando novos desafios.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software