1
resposta

[Projeto] minha solução

<!-- bandeiras.html -->

<canvas width="600" height="400"></canvas>

<script>

    var tela = document.querySelector('canvas');
    var pincel = tela.getContext('2d');

function desenhaBandeiraBrasil() {
    

    pincel.fillStyle="green";
    pincel.fillRect(0, 0, 600, 400);

    pincel.fillStyle="yellow";
    pincel.beginPath();
    pincel.moveTo(300, 50);
    pincel.lineTo(50, 200);
    pincel.lineTo(550, 200);
    pincel.fill();

    pincel.beginPath();
    pincel.moveTo(50, 200);
    pincel.lineTo(300, 350);
    pincel.lineTo(550, 200);
    pincel.fill();

    pincel.fillStyle="darkblue";
    pincel.beginPath();

    pincel.arc(300, 200, 100, 0, 2* 3.14);
    pincel.fill();
}


function desenhaBandeiraAlemanha() {
    

    pincel.fillStyle = 'black';
    pincel.fillRect(0, 0, 600, 133);

    pincel.fillStyle = 'red';
    pincel.fillRect(0, 133, 600, 133);

    pincel.fillStyle = 'yellow';
    pincel.fillRect(0, 266, 600, 133);
}

function limpaTela() {    

        pincel.clearRect(0, 0, 600, 400);
    }

var bandeiraAtual = 1

function trocaBandeira(){

    limpaTela();

    if (bandeiraAtual == 1) {
        desenhaBandeiraBrasil();
        bandeiraAtual++
    } else  {

        desenhaBandeiraAlemanha();
        bandeiraAtual = 1

        }

}


    
desenhaBandeiraAlemanha();
setInterval(trocaBandeira, 3000);

</script>
1 resposta

Oi, Felipe, tudo bem?

Parabéns pelo resultado na resolução do desafio, ficou ótimo!

Também agradeço por compartilhar seu código com os demais estudantes, com certeza vai ajudar nos estudos de todas as pessoas que estão aprendendo este mesmo assunto.

Caso queira se aprofundar ainda mais nos conhecimentos de lógica de programação, você pode realizar a nova formação de A partir do zero: iniciante em programação, que traz os conceitos básicos para a criação de sites utilizando as linguagens populares CSS, HTML e JavaScript.

Continue mergulhando em tecnologia e se tiver dúvidas, conte com o fórum.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software