1
resposta

[Projeto] Minha solução

<?php

/* Para esse desafio devemos exibir se um usuário está abaixo, dentro ou acima do nível de IMC recomendado
    
    Para calcular IMC precisamos do peso em Kg dividido pela altura x altura em m
    ou seja : PESO / ALTURA ^2
    */

$altura = 1.60;
$peso = 55;
$imc = $peso / $altura ** 2;

echo "Vamos descobrir se seu IMC está abaixo, dentro ou acima do nível recomendado." . PHP_EOL;
echo "O resultado do seu IMC é $imc, ou seja,";

    if ($imc < 18.5) {
        echo "menor que 18.5. Você está com baixo peso";
    } else if ($imc >= 18.5 && $imc < 25) {
        echo "está entre 18,5 e 24,99, então está normal.";
    } else if ($imc >= 25) {
        echo "acima dos 25, o que indica sobrepeso";
    }
1 resposta

Oi, Lívia! Tudo bem?

Excelente código! Parabéns pelo desempenho, o código segue exatamente a funcionalidade esperada, calculando o imc e exibindo uma mensagem de acordo com o resultado obtido.

Compreender e aplicar os conceitos de programação é um grande passo na nossa trilha de aprendizagem! Caso tenha ficado alguma dúvida em relação a algum conteúdo do curso ou atividade, sinta-se a vontade em perguntar, estou à disposição e ficarei super feliz em poder ajudar!

Um forte abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software