1
resposta

[Projeto] Minha Solução

No desafio foi proposto a criação de 2 botões, um de abrir e um de fechar, teoricamente eu tenho dois botões, mas um só aparece quando o outro está escondido, pois usei a .innetText pra alterar o texto, então no html só precisei adicionar 1 botão, segue o código: HTML:

  <button id="botao"></button>

JS:

const lista = document.querySelector("[data-lista]");
const exibe = document.querySelector("#botao");


mostraLista();

exibe.addEventListener("click", (evento)=> {
    mostraLista();
    console.log("exibe");

})

function mostraLista(){
    if (lista.style.display === "none"){
        lista.style.display = "block";
        exibe.innerText = "Ocultar Tintas";
    }else{
        lista.style.display = "none";
        exibe.innerText = "Mostrar Tintas";
    }
}
1 resposta

Olá Aécio!

Você resolveu o desafio proposto utilizando apenas um botão no HTML e alterando o texto com a função innerText no JavaScript. Isso é muito bom!

Sua solução ficou bem simples e eficiente. A função mostraLista() verifica se a lista está sendo exibida ou não e, a partir disso, altera o estilo da lista e o texto do botão para mostrar ou ocultar a lista.

Parabéns pela solução! Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software