1
resposta

[Projeto] Minha resolução

Esta foi a minha resolução. Aceito dicas para melhorara minhas habilidades

import java.util.Scanner;
public class Desafio01 {
    public static void main(String[] args) {
        Scanner scanner = new Scanner(System.in);
        String nome = "Débora Cristina Silva Ferreira";
        String tipoConta = "Corrente";
        String nomeUsuario;
        String menu;
        double saldo = 2500;
        int opcaoUsuario = 0;
        int senha = 123456;
        int senhaEntrada;
        int tentativasLogin= 5;

        System.out.println("LOGIN DE USUÁRIO: ");
        do{
            tentativasLogin --;
            System.out.println("Usuário: ");
            nomeUsuario = scanner.nextLine();

            System.out.println("Informe a senha: ");
            senhaEntrada = scanner.nextInt();

            scanner.nextLine();

            if(senhaEntrada == senha && nomeUsuario.equals(nome)) {
                System.out.println("Seja bem-vindo(a) " + nomeUsuario);
                break;
            }else {
                System.out.println("usuário ou senha inválido! Tente novamente");
                System.out.println(String.format("Você tem %d tentativas restantes", tentativasLogin));
                if (tentativasLogin == 0) {
                    System.out.println("Tente novamente mais tarde!!");
                    return;
                }
            }
        }while (tentativasLogin > 0);

        System.out.println(String.format("""
                *****************************************************
                Dados iniciais
                                                        
                Nome:               %s
                Tipo conta:         %s
                Saldo inicial:      %.2f
                                                        
                *****************************************************
                """, nome, tipoConta, saldo));

        menu = """
               Operações
                                                    
               1- Consultar saldos
               2- Receber valor
               3- Transferir valor
               4- Sair
                                                    
               Digite a opção desejada:
               """;

        do {
            System.out.println(menu);
            opcaoUsuario = scanner.nextInt();

            switch (opcaoUsuario) {
                case 1:
                    System.out.println("Seu saldo atual é R$ " + saldo);
                    break;
                case 2:
                    System.out.println("Digite o valor que deseja depositar: ");
                    double valorDeposito = scanner.nextDouble();

                    saldo = saldo + valorDeposito;
                    System.out.println("Saldo atualizado R$ " + saldo);
                    break;
                case 3:
                    System.out.println("Informe o valor da tranferência:");
                    double valorTranferencia = scanner.nextDouble();
                    if (valorTranferencia > saldo) {
                        System.out.println("Saldo insuficiente para realizar a tranferência");
                        break;
                    } else {
                        saldo = saldo - valorTranferencia;
                        System.out.println("Valor atualizado R$" + saldo);
                    }
                    break;
                case 4:
                    System.out.println("Sessão encerrada...");
                    break;
                default:
                    System.out.println("Opcão inválida");
                    break;
            }
        } while (opcaoUsuario != 4);
    }
}
1 resposta

Oi, Débora, tudo bem?

Parabéns pelo resultado e obrigado por compartilhar no fórum e contribuir com a comunidade!

Continue mergulhando em tecnologia e se tiver dúvidas, conte com o fórum.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software