1
resposta

[Projeto] Minha resoluçao ! :)

///////Criar uma função que exibe "Olá, mundo!" no console.////////////

function mundo(){
     console.log('Olá mundo!')
  }
  
  mundo()

/////////////Criar uma função que recebe um nome como parâmetro e exibe "Olá, [nome]!" no console.///////////////////

function apresentacao(nome){
      nome = prompt('Qual seu nome?')
      console.log(`Ola, ${nome}`)
  }
  
   apresentacao()
  

///////////////////Criar uma função que recebe um número como parâmetro e retorna o dobro desse número.//////////////////

function dobro(num){
      num = parseInt(prompt('Escolha um numero para dobrar')) 
      let dobro = num * 2
      console.log(`O dobro de ${num} é ${dobro}`)
  }
  
  dobro()

///////////Criar uma função que recebe três números como parâmetros e retorna a média deles./////////////

function media(num1, num2, numb3) {
      return (num1 + num2 + num3) / 3;
    };
    console.log(media(4, 4, 4));

////////////////Criar uma função que recebe dois números como parâmetros e retorna o maior deles.//////////////////

function maiorMenor(num1, num2){
      if (num1 > num2){
          console.log(`O maior numero é ${num1}`)
      }else{
          console.log(`O maior numero é ${num2}`)
  
      }
    }
  console.log(maiorMenor(5, 0))

//////////////Criar uma função que recebe um número como parâmetro e retorna o resultado da multiplicação desse número por ele mesmo/////////////////////

function conta(num){
      return num * num
  }
  console.log(conta(5))
1 resposta

Olá, Murilo!

  1. Para criar uma função que exibe "Olá, mundo!" no console, você pode utilizar o código que você já escreveu:
function mundo(){
   console.log('Olá mundo!')
}

mundo()
  1. Para criar uma função que recebe um nome como parâmetro e exibe "Olá, [nome]!" no console, você pode fazer algumas alterações no código que você já escreveu:
function apresentacao(nome){
   console.log(`Olá, ${nome}!`)
}

apresentacao('Murilo')
  1. Para criar uma função que recebe um número como parâmetro e retorna o dobro desse número, você pode utilizar o código que você já escreveu:
function dobro(num){
   let dobro = num * 2
   return dobro
}

console.log(dobro(5))
  1. Para criar uma função que recebe três números como parâmetros e retorna a média deles, você pode fazer algumas alterações no código que você já escreveu:
function media(num1, num2, num3) {
   return (num1 + num2 + num3) / 3;
}

console.log(media(4, 4, 4));
  1. Para criar uma função que recebe dois números como parâmetros e retorna o maior deles, você pode utilizar o código que você já escreveu:
function maiorMenor(num1, num2){
   if (num1 > num2){
      return num1
   }else{
      return num2
   }
}

console.log(maiorMenor(5, 0))
  1. Para criar uma função que recebe um número como parâmetro e retorna o resultado da multiplicação desse número por ele mesmo, você pode utilizar o código que você já escreveu:
function conta(num){
   return num * num
}

console.log(conta(5))

Espero que essas explicações tenham te ajudado a entender como resolver cada um dos desafios propostos. Lembre-se de sempre testar suas funções com diferentes valores para garantir que elas estão funcionando corretamente.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software