5
respostas

[Projeto] Minha imagem não muda de tamnho.

@import url('https://fonts.googleapis.com/css2?family=Krona+One&family=Montserrat:wght@600&display=swap');

:root{ --cor-primaria: black; --cor-secundaria: #F6F6F6; --cor-terciaria: #22D4FD; --cor-hover: #272727;

--fonte-primaria: 'Krona One', sans-serif;
--fonte-secundaria: 'Montserrat', sans-serif;

--fonte-size-primaria: 1.5rem;

}

  • { margin: 0; padding: 0; }

body { box-sizing: border-box; background-color: var(--cor-primaria); color: var(--cor-secundaria); }

.cabecalho { padding: 2% 0 0 15%; }

.cabecalho__menu{ display: flex; gap: 80px; }

.cabecalho__menu__links { font-family: var(--fonte-secundaria); font-size: var(--fonte-size-primaria); font-weight: 600; color: var(--cor-terciaria); text-decoration: none; }

.apresentacao { padding: 4% 15%; display: flex; align-items: center; justify-content: space-between; }

.apresentacao__conteudo{ width: 50%; display: flex; flex-direction: column; gap: 40px; }

.apresentacao__conteudo__titulo{ font-size: 2.25rem; font-family: var(--fonte-secundaria);

}

.titulo-destaque { color: var(--cor-terciaria); }

.apresentacao__conteudo__texto{ font-size: 1.5rem; font-family: var(--fonte-secundaria); }

.apresetacao__link__subtitulo{ font-family: var(--cor-primaria); font-weight: 400px; font-size: var(--fonte-size-primaria);

}

.apresentacao__links{ display: flex; flex-direction: column; justify-content: space-between; align-items: center; gap: 38px; }

.apresentacao__links__navegacao{ /* background-color: #22D4FD; */ display: flex; justify-content: center; gap: 16px; border: 2px solid var(--cor-terciaria); width: 50%; text-align: center; border-radius: 8px; font-size: var(--fonte-size-primaria); font-weight: 600; text-decoration: none; padding: 21.5px 0; color: var(--cor-secundaria); font-family: var(--fonte-secundaria);

}

.apresentacao__links__link:hover{ background-color: var(--cor-hover); font-family: var(--fonte-primaria); } .apresentacao__imagem{ width: 50%; } .rodape{ padding: 24px; text-align: center; background-color: var(--cor-terciaria); color: black; font-size: var(--fonte-size-primaria); font-family: var(--fonte-secundaria); font-weight: 400; } Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeInsira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

5 respostas

tenta adicionar uma classe à imagem e no CSS atribua uma width do tamanho que achar melhor

oi Cauã, quando enviei aqui o codigo pareceu estar tudo junto, mas eu coloquei o .apresentacao__imagem, e testei varias % de width e nada aconteveu com a imagem ela nao se move

apresentacao__links__link:hover{ background-color: var(--cor-hover); font-family: var(--fonte-primaria); }

*.apresentacao__imagem{ width: 50%; * }

.rodape{ padding: 24px; text-align: center; background-color: var(--cor-terciaria); color: black; font-size: var(--fonte-size-primaria); font-family: var(--fonte-secundaria); font-weight: 400; }

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Pelo que vejo, era pra funcionar. Tenta recarregar a página, às vezes o live server dá uma travada.

oi Marina, obrigada pela dica, mas, tentei o dia todo, reiniciei o computador e nada...vamos ver amanhã se ele reconhece o código então. obg