1
resposta

[Projeto] Meus exercícios da aula 04

Consegui resolver os 6 exercícios da aula 04 da seguinte maneira:

# 1
pessoa = {'nome':'Renan', 'idade':28, 'cidade':'Rio de Janeiro'}

# 2
pessoa['idade'] = 29
pessoa['profissao'] = 'Téc. Informática'
pessoa.pop('cidade')
print(pessoa)

# 3
quadrados = {x: x**2 for x in range(1,6)}
print(quadrados)

# 5
chave = 'idades'
if chave in pessoa:
    print(f'A chave {chave} existe no dicionário "pessoa".')
else:
    print(f'A chave {chave} não existe no dicionário "pessoa".')
    
# 6
frase = "O que temos que ter sempre em mente é que o início da atividade geral de formação de atitudes causa impacto indireto na reavaliação das diversas correntes de pensamento."
palavras = frase.split()
contagem_palavras = {}
for palavra in palavras:
    if palavra in contagem_palavras:
        contagem_palavras[palavra] += 1
    else:
        contagem_palavras[palavra] = 1
for palavra in contagem_palavras:
    print(f"A palavra '{palavra}' aparece {contagem_palavras[palavra]} vezes no texto.")
1 resposta

Oi, Renan, tudo bem?

Parabéns pelo resultado na resolução do desafio, ficou ótimo!

Também agradeço por compartilhar seu código com os demais estudantes, com certeza vai ajudar nos estudos de todas as pessoas que estão aprendendo este mesmo assunto.

Continue mergulhando em tecnologia e se tiver dúvidas, conte com o fórum. Abraços!