2
respostas

[Projeto] Meu site.

Fiz meu primeiro site, está bem básico, mas fico feliz que eu tenha conseguido fazer alterações sem dificuldade.!![](Meu site

Abaixo, o código.

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
<head>
    <meta charset="UTF-8"> 
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Portifolio</title>
    <link rel="stylesheet" href="style.css">
</head>
<body>

    <header></header>
    <main>
        <h1>
            Conheça Leander Machado, estudante de programação pela <strong>Alura</strong>
        </h1>
            <p>Olá! Sou Leander Machado, aprendendo Java, HTML/CSS e outros.
            Saiba mais sobre mim!</p>

            <a href="https://www.instagram.com/leandermachado9/">
           <img src="insta.png"  alt="logo instagram" width="10%">  
            </a>
            <a href="https://github.com/LeLe5441">
            <img src="github.png" alt="logo github" width="10.7%">
            </a>
            <img src="leander1.png" alt="Foto da Joana Santos programando" width="10%">



    </main>

    <p Style= "font-size: 24px";>Nascido em Duque de Caxias/RJ, sempre fui muito ligado com a internet desde meus 4 anos, meu pai foi técnico de informática, por isso sou tão ligado com a tecnologia desde pequeno.</p>

    <p Style="font-size: 24px">No ano passado, passei a ter uma paixão pela programação, então esse ano decidi tomar uma atitude e aprender programação na <strong>Alura</strong>.</p>

    <footer>Desenvolvido por Leander Machado</footer>
</body>
</html>
body{
    background-color: black;
    color: white;
}

strong {
color: #22D4FD

}

2 respostas

fala Leander, blz ? espero que sim. primeiro meu parabéns, ficou fera, é com uma boa base que vamos avançando.

dica: tentar tirar os css inline para o arquivo css externo é a forma correta de usar

HTML

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
<head>
    <meta charset="UTF-8"> 
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Portifolio</title>
    <link rel="stylesheet" href="style.css">
</head>
<body>

    <header></header>
    <main>
        <h1>
            Conheça Leander Machado, estudante de programação pela <strong>Alura</strong>
        </h1>
            <p>Olá! Sou Leander Machado, aprendendo Java, HTML/CSS e outros.
            Saiba mais sobre mim!</p>

            <a href="https://www.instagram.com/leandermachado9/">
           <img src="insta.png"  alt="logo instagram">  
            </a>
            <a href="https://github.com/LeLe5441">
            <img src="github.png" alt="logo github">
            </a>
            <img src="leander1.png" alt="Foto da Joana Santos programando">



    </main>

    <p>Nascido em Duque de Caxias/RJ, sempre fui muito ligado com a internet desde meus 4 anos, meu pai foi técnico de informática, por isso sou tão ligado com a tecnologia desde pequeno.</p>

    <p>No ano passado, passei a ter uma paixão pela programação, então esse ano decidi tomar uma atitude e aprender programação na <strong>Alura</strong>.</p>

    <footer>Desenvolvido por Leander Machado</footer>
</body>
</html>

CSS

body{
    background-color: black;
    color: white;
}

strong {
    color: #22D4FD

}

img {
    width: 10%;
}

p {
    font-size: 24px;
}

fiz algumas alteraçãos para vc ver como fica mais o menos, mas acredito que não deva mudar nada visualmente, qual quer dúvida pode perguntar.

Bons estudos.

Muito obrigado pelas dicas!