1
resposta

[Projeto] Meu projeto, inseri uma lista bem como funções para criação de bandeiras.

let tela = document.querySelector('canvas');
let pincel = tela.getContext('2d');

function desenhaBandeiraDoBrasil() {

    pincel.fillStyle = 'green';
    pincel.fillRect(0, 0, tela.width, tela.height);
    pincel.fillStroke = 'black';
    pincel.strokeRect(0, 0, tela.width, tela.height);

    pincel.fillStyle = 'yellow';
    pincel.beginPath();
    pincel.moveTo(300, 50);
    pincel.lineTo(50, 200);
    pincel.lineTo(550, 200);
    pincel.fill();

    pincel.beginPath();
    pincel.moveTo(50, 200);
    pincel.lineTo(300, 350);
    pincel.lineTo(550, 200);
    pincel.fill();

    pincel.fillStyle = 'darkblue';
    pincel.beginPath();
    pincel.arc(300, 200, 100, 0, 2 * Math.PI);
    pincel.fill();
}

function desenhaBandeiraHorizontal(color1, color2, color3) {
    pincel.fillStyle = color1;
    pincel.fillRect(0, 0, 600, 133);
    pincel.fillStyle = color2;
    pincel.fillRect(0, 133, 600, 134);
    pincel.fillStyle = color3;
    pincel.fillRect(0, 267, 600, 133);
    pincel.fillStroke = 'black';
    pincel.strokeRect(0, 0, tela.width, tela.height);
}

function desenhaBandeiraVertical(color1, color2, color3) {
    pincel.fillStyle = color1;
    pincel.fillRect(0, 0, 200, 400);
    pincel.fillStyle = color2;
    pincel.fillRect(200, 0, 400, 400);
    pincel.fillStyle = color3;
    pincel.fillRect(400, 0, 600, 400);
    pincel.fillStroke = 'black';
    pincel.strokeRect(0, 0, tela.width, tela.height);
}

function desenhaBandeiraDaAlemanha() {
    desenhaBandeiraHorizontal('black', 'red', 'yellow');
}

function desenhaBandeiraDaHolanda() {
    desenhaBandeiraHorizontal('red', 'white', 'blue');
}

function desenhaBandeiraDaEstonia() {
    desenhaBandeiraHorizontal('blue', 'black', 'white');
}

function desenhaBandeiraDaItalia() {
    desenhaBandeiraVertical('green', 'white', 'red');
}

function desenhaBandeiraDaFranca() {
    desenhaBandeiraVertical('blue', 'white', 'red');
}   

function desenhaBandeiraDaBelgica() {
    desenhaBandeiraVertical('black', 'yellow', 'red');
}     

let bandeiras = [desenhaBandeiraDoBrasil, 
desenhaBandeiraDaItalia, 
desenhaBandeiraDaAlemanha, 
desenhaBandeiraDaFranca,
desenhaBandeiraDaHolanda, 
desenhaBandeiraDaBelgica, 
desenhaBandeiraDaEstonia];

let troca = 0;

function trocaBandeira() {
    if(troca <= bandeiras.length){
        bandeiras[troca]();
        troca++;
    }
    if(troca >= bandeiras.length){
        troca = 0;
    }
}

setInterval(trocaBandeira, 3000);
1 resposta

Olá Lucas! Tudo bem?

Dei uma olhada no seu código e ele está bem organizado e condizente com o que foi passado pelo instrutor, e isso mostra o quão comprometido você está com o curso.

É interessante ver que você está praticando e desenvolvendo um pouco a mais do que é visto no curso. Isso é muito importante para o seu aprendizado. Continue assim!

Abraços e bons estudos!