5
respostas

[Projeto] Meu projeto com base em um hobby que tenho

Primeiramente as imagens de como ficou.

Essa primeira mostrando uma coisa que procurei como fazer para adicionar, que foi colocar o um ícone na aba onde fica o nome da página.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeAgora o site mesmo. Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeInsira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Uma parte das classes ficou de fora, mas vamos para o código que fiz para html.

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
<head>
    <meta charset="utf-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
    <link rel="icon" href="dnd-icon.ico">
    <title>D&D</title>
    <link rel="stylesheet" href="style2.css">
</head>
<body>
    <header>
        <h1 class="titulo-principal">Dungeons and Dragons</h1>
    </header>
    <img id="banner" src="dnd-banner.jpg">
    <div class="sobrednd">
        <h2 class="titulo-centralizado">Sobre Dungeons and Dragons</h2>

        <p><strong><em>Dungeons & Dragons</strong></em> (normalmente abreviado D&D ou DnD) é um jogo de interpretação de papéis de alta fantasia criado por <u>Gary Gygax</u> e <u>Dave Arneson</u>. A publicação do <strong>D&D</strong> é considerada como a origem do RPG (role-playing game) e atualmente se encontra na sua 5ª edição.</p> 

        <p id="objetivo"><strong>Jogadores de D&D criam personagens que embarcam em aventuras imaginárias em que eles enfrentam monstros, reúnem tesouros e interagem entre si, com o objetivo de criar uma narrativa cooperativa.</strong></p> 

        <p>O <strong>D&D</strong> também apresentou o conceito de Mestre de Jogo (<em>Dungeon Master</em> ou DM, no original), que atua como juiz e narrador e é responsável por manter o cenário ficcional do jogo e aplicar as regras a cada situação descrita.</p> 

        <p id="final">As regras do jogo cobrem áreas diversas como interações sociais, uso de magia, combate e o efeito do ambiente nos personagens, dessa maneira, ajudando o mestre em suas decisões.</p>
    </div>
    <div class="vantagens">
        <h3 class="titulo-lista">Vantagens de Jogar RPG</h3>
        <ul>
            <li class="itens">Gerar momentos muito divertidos;</li>
            <li class="itens">Desenvolve sua criatividade;</li>
            <li class="itens">Desenvolve o pensamento lógico e matemático;</li>
            <li class="itens">Aproveitar uma atividade social;</li>
            <li class="itens">Trabalhar em equipe;</li>
            <li class="itens">Ajuda com a timidez;</li>
            <li class="itens">Aprende a contar boas histórias;</li>
            <li class="itens">Habilidade de resolver problemas.</li>
        </ul>
        <img class="jogodnd" src="jogo.jpg">
        <img class="jogodnd" src="jogo2.jpg">
    </div>
5 respostas
<div class="jogo">
        <h3 class="titulo-lista"> Classes dos Personagens</h3>
        <ul>
            <li class="itens2"><strong>Bárbaro</strong> é um combatente brutal e selvagem, mas no sentido da forma como luta ser menos dotada de uma técnica formal de combate e sim de algo instintivo e primordial;</li>
            <li class="itens2"><strong>Bardo</strong> é um conjurador de magias inspirador, influenciador e manipulador;</li>
            <li class="itens2"><strong>Clérigo</strong> é o conjurador que recebe suas magias através de preces à divindade a qual veneram;</li>
            <li class="itens2"><strong>Druida</strong> é o conjurador de magia intimamente ligado as forças elementais da natureza, incluindo animais e plantas, além de algumas fadas e outras criaturas ligadas a vida natural;</li>
            <li class="itens2"><strong>Guerreiro</strong> é um mestre em técnicas de combate e possui um domínio incomparável em armas e armaduras;</li>
            <li class="itens2"><strong>Monge</strong> é o combatente disciplinado, estudioso dos movimentos e da energia que flui dentro de si mesmo;</li>
            <li class="itens2"><strong>Paladino</strong> é o combatente que segue fielmente a um juramento feito para enfrentar o mal. Em seu juramento, ele faz voto de apoiar o bem, derrotar as trevas e caçar o mal onde ele estiver;</li>
            <li class="itens2"><strong>Patrulheiro</strong> é o combatente e incansável vigilante das áreas inexploradas e do mundo selvagem;</li>
            <li class="itens2"><strong>Ladino</strong> é o mestre em perícias e uso de ferramentas, com grande versatilidade de habilidades mundanas (e algumas sobrenaturais) para buscar, através de furtividade e sagacidade, atingir seus objetivos e também os pontos fracos daqueles que se colocam no seu caminho;</li>
            <li class="itens2"><strong>Feiticeiro</strong> é o conjurador que traz em seu sangue a ligação de seus antepassados com criaturas mágicas, ou de algum evento sobrenatural que acabou por lhe conceder grandes poderes;</li>
            <li class="itens2"><strong>Bruxo</strong> é um tipo específico de conjurador, capazes de causar poderosos ataques a distância com seus raios, e de usar de poderes vindo de seu pacto com criaturas antigas e misteriosas;</li>
            <li class="itens2"><strong>Mago</strong> é o conjurador estudioso, que buscam o conhecimento da magia e do sobrenatural, além de conhecimentos mundanos.</li>
        </ul>
        <img class="classes" src="dnd-classes.jpg">
    </div>
</body>
</html>

E por fim o código do CSS

body {
    background: lightgray;
}

.titulo-principal {
    margin-top: 15px;
    margin-bottom: 10px;
    font-size: 40px;
    text-align: center;
    color:     #E35335;
    font-family: cursive;
}

#banner {
    width: 100%;
    margin-bottom: 5px;
}

.sobrednd {
    background: white;
    padding-right: 30px;
    padding-left: 30px;
    padding-top: 5px;
    padding-bottom: 5px;
    border: 5px solid #E35335;
}

.titulo-centralizado {
    margin-bottom: 10px;
    margin-top: 0px;
    font-size: 25px;
    text-align: center;
    color:     #E35335;
    font-family: cursive;
}

p {
    font-size: 16px;
    text-align: center;
    font-family: cursive;
}

#objetivo {
    font-style: italic;
    font-size: 20px;
    color: #E35335;
}

#final {
    margin-bottom: 5px;
}

.vantagens {
    background: white;
    font-family: cursive;
    border: 5px solid #E35335;
    margin-top: 30px;
}

.titulo-lista {
    color: #E35335;
    margin-bottom: 5px;
    margin-left: 40px;
}

ul {
    display: inline-block;
    vertical-align: top;
    width: 30%;
    margin-right: 50px;
}

.itens {
    font-family: cursive;
    font-style: italic;
    margin-left: 20px;
}

.jogodnd {
    width: 25%;
    height: 225px;
    margin-right: 5%;
}

.jogo{
    background: white;
    font-family: cursive;
    border: 5px solid #E35335;
    margin-top: 30px;
}

.itens2 {
    font-family: cursive;
    font-style: italic;
    margin-left: 20px;
    margin-bottom: 20px;
}

.classes {
    width: 60%;
}

Muito Interessante, obg por compartilhar! RPG é vida

Oi Diego, tudo bem?

Puxa que projeto incrível! Adorei que você fez o tema diferente e trouxe para algo que você gosta, assim fica até mais divertido de estudar né? Gostei que você colocou um ícone na página, eu geralmente esqueço dessa parte hahah. Parabéns por praticar e muito obrigada por postar aqui o seu código. :D

Não sei se você já postou nas redes sociais, mas seria super interessante você postar para todo mundo ver e marcar a Alura.

Um abraço e bons estudos.

Parabéns pelo projeto Diego!

Mais um amante de RPG e programação por aqui.

Excelente idéia e iniciativa! Vamos juntos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software