1
resposta

[Projeto] Meu projeto até o momento , com melhorias

def jogar():
    print("*" * 26)
    print("Bem vindo ao Jogo da Forca")
    print("*" * 26)

    palavra_secreta = "uva".lower()
    letras_acertadas = []

    for letras in range(len(palavra_secreta)):
        letras_acertadas.append("_")

    print(f"Palavra secreta: {letras_acertadas}")

    enforcou = False
    acertou = False
    tentativas = 0
    total_tentativas = 6

    # Enquanto não enforcou e não acertou
    while not enforcou and not acertou:
        print(f"Você tem {total_tentativas - tentativas} para acertar a palavra!")

        chute = input("Chute uma letra: ").lower().strip()
        print(chute)

        index = 0
        if chute in palavra_secreta:  # Verifica se o chute existe na palavra
            for letra in palavra_secreta:  # Verifica cada letra da palavra secreta até achar do chute
                if chute == letra:
                    letras_acertadas[index] = letra        # Substitui o chute no local do index que estava "_"
                index += 1
        else:
            tentativas += 1

        print(f"Palavra secreta: {letras_acertadas}")

        if letras_acertadas.count("_") == 0: # ou acertou = "_" not in letras_acertadas
            print(f"Parabéns! Você acertou todas as letras da palavra: {palavra_secreta}")
            acertou = True

        if tentativas == 6:
            print(f"Desculpe atingiu o máximo de tentativas! {tentativas}")
            print(f"A palavra correta era {palavra_secreta}")
            enforcou = True

    print("Fim de Jogo!")


if __name__ == "__main__":
    jogar()

A ultima implementação que irei fazer é para gerar palavras aleatórias e não fixas igual está no momento.. deve existir alguma biblioteca para isso.

1 resposta

Oii, Willian! Tudo bem?

Sobre sua dúvida em gerar palavras aleatórias, uma solução seria criar uma lista com várias palavras e usar a função random.choice() para escolher uma delas de modo aleatório. A biblioteca random é uma biblioteca padrão do Python, então você não precisa instalá-la.

Aqui um exemplo de como fazer:

import random

def jogar():
    print("*" * 26)
    print("Bem vindo ao Jogo da Forca")
    print("*" * 26)

    # Lista de palavras
    palavras = ["uva", "banana", "laranja", "abacaxi", "morango"]
    # Escolha aleatória de uma palavra da lista
    palavra_secreta = random.choice(palavras).lower()
    ...

Obrigada por compartilhar seu projeto. Se alguma dúvida surgir, fique à vontade para postar.

Abraços!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software