Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Projeto] Meu projeto

Olá, esse é meu código final no projeto de adivinhação em Python, aceito sugestões.

import random
def jogar ():
    numero_aleatorio = random.randint(1, 100)
    numero_total_de_chances = 0
    numero_pontos = 1000

    print ("****************************************")
    print("Olá, vamos jogar o jogo de adivinhação!")
    print ("****************************************")
    print ("Escolha o nível de dificuldade:")
    print ("(1) fácil (2) Médio (3)Díficil")
    nivel = int(input("Defina seu nível: "))

    if nivel == 1:
        numero_total_de_chances = 20
    elif nivel == 2:
        numero_total_de_chances = 10
    else:
        numero_total_de_chances = 5

    for numero_chances in range (1, numero_total_de_chances + 1):

        print("Tentativa {} de {}.".format(numero_chances,  numero_total_de_chances))
        #{}.format pode ser delimitado em {:f} ou {:d} e {:3.2f} ou {:2d}
        numero_escolhido = int(input("Escolha um número entre 1 e 100: \n"))

        if numero_escolhido < 1 or numero_escolhido > 100:
            print("\nVocê digitou um número invalido tente novamente")
            continue

        elif numero_aleatorio == numero_escolhido:
            print("\nParabéns! Você acertou e fez {} ponto e sendo o número {}".format(numero_pontos, numero_aleatorio))
            break

        elif numero_chances == numero_total_de_chances:
            print("\nVocê perdeu! o numero era ", numero_aleatorio)

        else:
            if numero_aleatorio < numero_escolhido:
                print("\nO número é menor que ", numero_escolhido)

            elif numero_aleatorio > numero_escolhido:
                print("\nO número é maior que ", numero_escolhido)

            numero_pontos = numero_pontos - abs(numero_escolhido - numero_aleatorio)

    print ("\nFim de Jogo")

if (__name__ == "__main__"):
    jogar()
1 resposta
solução!

Boa tarde, Alicia! Tudo joia?

Fico feliz que tenha conseguido resolver o problema proposto pelo instrutor! Rodei ele e o difícil é realmente difícil, não consigo ganhar ;(

Sobre as sugestões de melhorias, não tenho nenhuma. Pois, ao decorrer dos seus estudos na programação você verá outras formas de fazer coisas diferentes, então, quando aprender algo novo, volte nesse projeto ou em outro e aplique esse conhecimento.

Saiba que sempre pode contar com a comunidade do fórum da Alura e seus monitores.

Grande abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software