2
respostas

[Projeto] Meu Projeto

Postando o meu projeto.

Class Cartao

import java.util.ArrayList;
import java.util.Collections;
import java.util.Comparator;
import java.util.List;

public class CartaoCredito {
    private double saldo;
    private List<Compra> compras;
    public CartaoCredito(double saldo) {
        this.saldo = saldo;
        this.compras = new ArrayList<Compra>();
    }

    public double getSaldo() {
        return saldo;
    }

    public List<Compra> getCompras() {
        return compras;
    }

    public boolean retornaCompra(Compra compra){
        if(this.saldo < compra.getValor()){
            return false;
        }else {
            this.saldo -= compra.getValor();
            this.compras.add(compra);
            return true;
        }
    }

    public void adicionando(){
        this.compras.sort(Comparator.comparing(Compra::getValor));
        this.compras.forEach(System.out::println);
    }
}

Class Compra

public class Compra {
   private String descricao;
   private double valor;

    public Compra(String descricao, double valor) {
        this.descricao = descricao;
        this.valor = valor;
    }

    public String getDescricao() {
        return descricao;
    }

    public double getValor() {
        return valor;
    }

    @Override
    public String toString() {
        return "Descriçao: "+this.descricao+" Valor: "+this.valor;
    }
}

Class Principal

import java.util.Scanner;

public class Principal {
    public static void main(String[] args) {
        Scanner leitura = new Scanner(System.in);
        int entrada = 0;

        System.out.println("Limite de credito ?");
        double saldo = leitura.nextDouble();
        CartaoCredito cartao = new CartaoCredito(saldo);

        while (entrada != -1){
            System.out.println("#######################################");
            System.out.println("#### 1- adicionar produtos 2- sair ####");
            System.out.println("#######################################");
            entrada = leitura.nextInt();

            if(entrada == 1){
                System.out.println("Nome do produto ?");
                String nome = leitura.next();

                System.out.println("Valor do produto ?");
                double valor = leitura.nextDouble();

                Compra compras = new Compra(nome, valor);
                boolean retorno = cartao.retornaCompra(compras);

                if(retorno == false){
                    System.out.println("saldo insuficiente");
                }else {
                    cartao.adicionando();
                }

            }else if(entrada == 2){
                System.out.println("##################################");
                System.out.println("###### Saindo do sistema #########");
                System.out.println("##################################");
                entrada = -1;
            }
        }
    }
}
2 respostas

Fala Jorge, de boa ?

Cara seu código tá bem bacana! Espero que tenha sido tranquilo de fazer :)

Ficou alguma duvida em aberto ? Se sim fala pra gente :)

valeu Matheus. zero dúvidas no curso, foi muito bom. to com um problema na ide apenas, se poder da uma força. e tiver como mandar por mensagem.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software