3
respostas

[Projeto] meu projet hover

Compartilhando meu hover... poste o seu tambem para vermos ideias diferentes!!!!! No começo ajuda muito ver outras ideias e projetos diferentes!

Aceito dicas de como melhorar o codigo tambem!

HTML

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <link rel="stylesheet" href="style.css">
    <title>Pagina Pedro</title>
</head>
<body>
    <main class="apresentacao">
        <section class="apresentacao__conteudo">
            <h1 class="apresentacao__conteudo__titulo">Bem vindo ao <strong class="titulo-destaque">meu portifolio dev-junior!</strong></h1>
            <p class="apresentacao__conteudo__texto">Aqui voce ira ver um pouco sobre mim e sobre meus projetos como estudante de programação!</p><br>
            <div class="apresentacao__links">
                <h2 class="apresentacao__links__subtitulo">Acesse minhas redes:</h2>
                <a class="apresentacao__links__link" href="https://www.instagram.com/pedrin_souz.a/">
                    <img src="./assets/instagram.png" alt="logo instagram">
                    Instagram
                </a>
                <a class="apresentacao__links__link" href="https://www.linkedin.com/in/pedro-arthur-a95428277/">
                    <img src="./assets/linkedin.png" alt="logo linkedin">
                    Linkedin
                </a>
                <a class="apresentacao__links__link" href="https://github.com/Pedroprogrammingstudent">
                    <img src="./assets/github.png" alt="logo github">
                    Github
                </a>
            </div>
            
        </section>
        
        <img class="apresentacao__conteudo__borda" src="./assets/imagem.jpg" alt="Foto do Pedro">
    </main>
    
</body>
</html>

CSS

@import url('https://fonts.googleapis.com/css2?family=Bebas+Neue&family=Press+Start+2P&display=swap');

*{
    margin:0;
    padding: 0;
}

body{
    height: 100vh;
    box-sizing: border-box;
    background-color:#000;
}

.apresentacao{
    margin: 10% 15%;
    display: flex;
    align-items: center;
    justify-content: space-between;


}

.apresentacao__conteudo{
    display: flex;
    flex-direction: column;
    gap: 1px;
    width: 400px;

}

.apresentacao__conteudo__titulo {
    color: 	#ffffff;
    font-size: 75px;
    font-family: 'Bebas Neue'
    
}

.titulo-destaque {
    color:#008080;
}

.apresentacao__conteudo__texto {
    font-weight: 100;
    color: 	#ffffff;
    font-size: 16px;
    font-family:'Press Start 2P';
}

.apresentacao__links {
    display: flex;
    flex-direction: column;
    align-items: center;
    gap: 25px;

}

.apresentacao__links__subtitulo {
    color:#ffffff;
    font-family: 'Bebas Neue', sans-serif;
    font-weight: 10;
    font-size: 30px;
}

.apresentacao__links__link {
    text-decoration: none;
    display: flex;
    justify-content: center;
    border: 2px solid #008080;
    width: 378px;
    align-items: center;
    border-radius: 8px;
    font-size: 14px;
    padding: 10px 0;
    color: #ffffff;
    font-family:'Press Start 2P';
    gap: 16px;
    
}

.apresentacao__links__link:hover {
    background-color:#272727;
    padding: 10px;
    border-radius: double;
    color: #00FF00;

}

.apresentacao__conteudo__borda {
    width: 450px;
    height: 450px;
    padding: 7px;
    border: 5px dashed #008080;
    border-radius: 8px;
}

Projeto

3 respostas

Oi, Pedro! Tudo bem?

Que legal que você está compartilhando seu projeto e buscando ideias diferentes! É sempre bom ver diferentes abordagens e inspirações para melhorar nossos próprios projetos. Inclusive parabéns pelo seu código e resultado, ficou muito bacana, adorei o layout e as escolhas de fontes!

Deixo como sugestão a ideia de colocar o comando abaixo dentro do seletor .apresentacao__links__link no documento CSS, para adicionar uma transição suave no hover, tornando a experiência mais fluida. Essa linha de código fará com que a mudança de estilo ocorra de forma mais suave durante 0.3 segundos.

 transition: background-color 0.3s, padding 0.3s, border-radius 0.3s, color 0.3s;

Espero ter contribuido! Caso tenha ficado alguma dúvida, sinta-se à vontade em comunicar!

Um forte abraço e bons estudos!

Ficou bem melhor com este comandooo. Nao conhecia ele ainda, mas agora pode ter certeza que vou usar em mais projetos e passar essa ideia para mais pessoas aindaaa! Obrigadooo.

Olá Pedro, tudo bem rapaz? Cara, eu posso dar uma melhorada nesse código no quesito acessibilidade? Sou Analista de testes de acessibilidade, mas atualmente estou na liga do Frontiende, para ser mais acertivos nos meus testes e ter o entendimento das soluções quando encontrar um problema. Aguardo sua resposta.