1
resposta

[Projeto] Meu exercicio

class Pessoa:
    '''criar a classe e adiciona cada instancia criada em uma lista'''
    lista_pessoas = []
    def __init__(self, nome, idade, profissao):
        self.nome = nome
        self.idade = idade
        self.profissao = profissao
        self.lista_pessoas.append(self)

    def __str__(self):
        '''representacao de uma intancia da classe'''
        return f'Nome: {self.nome} | idade: {self.idade} | profissão: {self.profissao}'

    def aniversario(self):
        '''aumenta um ano da idade e imprime a nova idade'''
        self.idade += 1
        print(self.idade)

    @property
    def mesangem(self):
        '''retorna uma mensagem personalizada por profissão'''
        if self.profissao == 'Analista de Negocios':
            return f'{self.nome} sua profissão antecipa nosso futuro parabéns!'
        elif self.profissao == 'Modelista':
            return f'{self.nome} o conforto e o caimento das suas modelagens são impecáveis, parabéns!'

thiago = Pessoa('Thiago', 34, 'Analista de Negocios')
debora = Pessoa('Debora', 41, 'Modelista')

print(thiago)
print(thiago.mesangem)
thiago.aniversario()
print()

print(debora)
print(debora.mesangem)
debora.aniversario()
1 resposta

Oi, Thiago! Tudo bem por aí?

Parabéns por concluir a atividade de mão na massa! Continue sempre se dedicando desta forma.

Se alguma dúvida surgir ao decorrer dos seus estudos, sinta-se confortável para compartilhá-la aqui no fórum.

Abração!