1
resposta

[Projeto] Meu código :)

//meu código aqui, quem diria :);

```//variáveis da bolinha
let xBolinha = 300;
let yBolinha = 200;
let diametro = 15;
let raio = diametro /2 ;

//velocidade da bolinha
let velocidadeXBolinha = 10;
let velocidadeYBolinha = 10;


function setup() {
  createCanvas(600, 400);
}

function draw() {
  background(0);
  mostraBolinha ()
  movimentaBolinha ()
  verificaColisaoBorda()

}
function mostraBolinha () {
  circle(xBolinha,yBolinha,diametro);
}

function movimentaBolinha (){
   xBolinha += velocidadeXBolinha;
  yBolinha += velocidadeYBolinha;
}

function verificaColisaoBorda(){
  if (xBolinha + raio > width ||
     xBolinha - raio < 0){
  velocidadeXBolinha *= -1;
  }

  if (yBolinha + raio > height || 
      yBolinha - raio <0){
    velocidadeYBolinha *= -1;
  
  }
}
1 resposta

Oi, Carlos! Tudo bem?

Achei super bacana o seu projeto, é muito bom ver o seu envolvimento e a maneira como você aplicou os conceitos aprendidos nas aulas, parabéns!

Somado a isso, obrigada por compartilhar o seu projeto com a gente aqui no fórum, tenho certeza que servirá de inspiração pra muitos colegas!

Um forte abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software